技术论坛

6SE70逆变器稳态转矩高频振幅太大,电机减速机明显震感什么原因?怎样解决??寻求大侠帮助!

作者 主题
游士

经验值: 163
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2011-12-01 18:31:54
6SE70逆变器稳态转矩高频振幅太大,电机减速机明显震感什么原因?怎样解决??寻求大侠帮助!
贴图:

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=937393&b_id=16&s_id=0&num=12

版主

经验值: 101605
精华帖: 394
回复:6SE70逆变器稳态转矩高频振幅太大,电机减速机明显震感什么原因?怎样解决??寻求大侠帮助!

只看楼主 1楼 2011-12-01 21:48:47
帖什么图?发到我的邮箱里,我帮你贴。我的Email:kdrjl@163.com
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

回复:6SE70逆变器稳态转矩高频振幅太大,电机减速机明显震感什么原因?怎样解决??寻求大侠帮助!

只看楼主 2楼 2011-12-02 14:07:18
减速箱变比?减速箱齿轮间隙?为什么不把转速实际值也录下来呢?

给我的第一印象,这是调试的问题。但从那着手,还没有成熟的想法。总觉得电流震荡而且是高频的。这个情况好像很少见的。一般碰不到。你是空载录波吗?是不是输出电缆没有屏蔽?PE电缆接的不对?
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 3楼 2011-12-02 18:12:07
淡蓝色的曲线是转速实际值.一共一百多台电机,接线都一样,但是只有个别一两台出现这样情况,图中已经调的最好情况,电机震感最小.感觉是电磁振荡,但如何消除呢??消噪功能参数使用能否有用,因为不熟悉这个参数的使用,未用.其它方面就是电缆较长.达到150-200米,但其他电机也是达到150-200米,所以感到无助啊!!!

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 4楼 2011-12-02 18:13:51
负载是D=800mm的炉辊,目前曲线是带辊运行!!!

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 5楼 2011-12-02 20:56:37
哦,这样呀。那就知道了,线太长导致的。输出有滤波器吗?如果没,就不好了。应该加输出电抗器。要么就把电气柜(装置向电机方向靠拢,变频器的输出线长别超过20m)没条件的话,就必须要加输出电抗器了。这是我的意见,仅供参考。

最近就在中华工控网的传动论坛,有一个网友介绍说,他的系统就是输出线长,大约80m左右,总是线热,找不到毛病,把线径加粗,也还是热,最后加了一个输出电抗器,全解决了。电缆长线上的电感量就大了。变频器的输出谐波作用在上面,肯定高频谐振就加强了。这是直接的诱因。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 6楼 2011-12-02 21:14:33
带有dv/dt输出有滤波器.而且线径足够大.

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 7楼 2011-12-02 21:21:07
quote:以下是引用马力在2011-12-02 21:14:33的发言:
带有dv/dt输出有滤波器.而且线径足够大.
电感值合适吗?是否再串并联一下,看看效果?也就是说,调整下参数看看,是不是不合适?另外改变了输出电抗的参数别忘了从新辨识一下电机参数。我认为这个问题不是用变频器的参数能解决的。还是变频器的外部条件,不满足。也就是说装置输出电缆的参数与条件决定。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4909
精华帖: 9

只看楼主 9楼 2011-12-06 22:04:05
我觉得这个问题也有可能是机械问题,可以让机械先确认下,机械的安装同心度是不是精度能达到要求,否则的话,转到高速,转矩波动大就是应该的事情了
学习学习~
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 41816
精华帖: 406

只看楼主 10楼 2011-12-07 15:16:05
V/F控制还是失量控制?
频率虽高,但波动的幅值并不大,速度曲线有超调,看有没有必要把机械特性调软一点看看?
天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 11楼 2011-12-07 20:37:03
我现在认为,这是电流噪声,需要滤波器解决问题。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 12楼 2011-12-07 22:20:13
quote:以下是引用老兵在2011-12-07 15:16:05的发言:
V/F控制还是失量控制?
频率虽高,但波动的幅值并不大,速度曲线有超调,看有没有必要把机械特性调软一点看看?

可以肯定这是矢量控制,V/F没有转矩
在加速的时候,加速转矩很大,应该把P减小点,积分时间缩短点,估计对速度曲线有点改善
学习学习~
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 13楼 2011-12-07 22:24:29
quote:以下是引用kdrjl在2011-12-07 20:37:03的发言:
我现在认为,这是电流噪声,需要滤波器解决问题。

因为我们的设备都是加了输出电抗器的,所以一般很少遇到这样的情况,静观结果吧
学习学习~
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。