技术论坛

30台224连30台触摸屏(HITECH ),CPU只有一个端口,已被触摸屏占用。

作者 主题
侠客

经验值: 903
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2012-01-04 14:33:18
现在要将它们组网,用一台上位机对它们进行集中监控。请问用那种组态方式比较经济?
恋”是个很强悍的字,它的上半部取自“变态”的“变”,而下半部取自“变态”的“态”。。。。。。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=951454&b_id=3&s_id=0&num=10

侠士

经验值: 1177
回复:30台224连30台触摸屏(HITECH ),CPU只有一个端口,已被触摸屏占用。

只看楼主 1楼 2012-01-05 15:09:11
将各PLC、触摸屏编好地址,然后上位机上装CP卡,联网通讯就行了,当然距离远了得加中继。
喜欢学习
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1148
回复:30台224连30台触摸屏(HITECH ),CPU只有一个端口,已被触摸屏占用。

只看楼主 2楼 2012-01-06 07:37:31
楼主可以参考此贴
使用modbus协议建立S7- 200 与 威 纶 通 触摸屏之间的通讯
http://www.gongkong.com/webpage/forum/201101/2011011815263900001-1.shtml

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 3楼 2012-01-06 08:25:32
quote:以下是引用阿谋在2012-01-05 15:09:11的发言:
将各PLC、触摸屏编好地址,然后上位机上装CP卡,联网通讯就行了,当然距离远了得加中继。

能不能详细介绍一下?
恋”是个很强悍的字,它的上半部取自“变态”的“变”,而下半部取自“变态”的“态”。。。。。。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 35226
精华帖: 3

只看楼主 4楼 2012-01-06 08:28:04
你要保证PLC与屏,上位机的通讯协议要一致;HITECH的屏应该有200的驱动,不一定要走modbus协议

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 461

只看楼主 5楼 2012-01-06 22:46:47
HITECH与200的PLC用的是PPI通讯,想要增加一个主控,只有另想办法。
加装DP卡,或加以太网卡。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 461

只看楼主 6楼 2012-01-06 22:50:30
另外,224应该是有两个RS485接口的,楼主的型号对不对。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 7楼 2012-01-09 08:45:12
quote:以下是引用ti618在2012-01-06 22:50:30的发言:
另外,224应该是有两个RS485接口的,楼主的型号对不对。

那是224XP
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 181

只看楼主 8楼 2012-01-13 13:21:36
quote:以下是引用Terminator007在2012-01-09 08:45:12的发言:
quote:以下是引用ti618在2012-01-06 22:50:30的发言:

那是224XP

我这边有现成的方案,之前也用在现场了,30个带网口的触摸屏TPC7062K,30个台达的PLC,一个无限点的MCGS组态软件,就可以实现你的功能了
存在就时真理
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 9楼 2012-01-13 13:22:37
可以加我QQ具体联系
存在就时真理
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 10楼 2012-01-13 13:23:31
还需要加一个交换机,是需要走的网络的接口的,刚忘了
存在就时真理
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
30台224连30台触摸屏(HITECH ),CPU只有一个端口,已被触摸屏占用。
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。