技术论坛

smotion控制液压轴,CAM曲线是如何得到的?

作者 主题
奇侠

经验值: 5659
精华帖: 15

只看楼主 楼主 2012-01-19 13:54:38
smotion控制液压轴,CAM曲线是如何得到的?有没有类似TCPU的功能块,可以自学习液压轴的特性曲线。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=956452&b_id=46&s_id=0&num=10

侠士

经验值: 1080
精华帖: 4
回复:smotion控制液压轴,CAM曲线是如何得到的?

只看楼主 1楼 2012-02-01 15:40:05
自己直接设置,或者通过程序计算出来啊。

方便一点,使用SEB中的CreatCam,可惜论坛不可以贴大量字符,不然就直接把代码弄上来。
复杂一点,使用Simotion Scout里面的函数 _addpointtocam等等来做也行,看看帮助吧,讲的蛮清楚的。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 2楼 2012-02-13 08:05:25
quote:以下是引用LeeWheel在2012-02-01 15:40:05的发言:

方便一点,使用SEB中的CreatCam,可惜论坛不可以贴大量字符,不然就直接把代码弄上来。
复杂一点,使用Simotion Scout里面的函数 _addpointtocam等等来做也行,看看帮助吧,讲的蛮清楚的。

用过tcpu,tcpu中有官方的功能块FB520,可以直接将液压的电压和速度进行自学习。
不知道simotion有没有类似的快。

还有一种想法就是能否将tcpu的fb520,转化成simoiton的标准功能块?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1080
精华帖: 4

只看楼主 3楼 2012-02-19 10:11:41
T CPU中有关CAM的功能块在Scout中没有,其实Scout的Cam功能还是很方便的,你可以尝试使用Camtools来做也可以。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 4楼 2012-02-20 08:19:38
quote:以下是引用LeeWheel在2012-02-19 10:11:41的发言:
T CPU中有关CAM的功能块在Scout中没有,其实Scout的Cam功能还是很方便的,你可以尝试使用Camtools来做也可以。

有没有可能将tcpu中的功能块,通过某种转化,转化到simoiton中呢?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 5楼 2012-02-20 08:21:17
quote:以下是引用LeeWheel在2012-02-19 10:11:41的发言:

camtool我在tcup中用过,当时我是用的是描点法。不知道你的意思是通过什么方法通过camtool来绘制液压曲线。因为camtool方式还是挺多的

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 8
精华帖: 0

只看楼主 6楼 2012-04-01 13:51:21
simotion 有专门的液压轴控制软件包的,比tcpu的强大多了。
给个参数参考吧:250us的通讯周期(frofinet)高速AI/AO ssi编码器接口,伺服阀特性自学习和补偿,像伺服轴一样的编程方式控制多轴同步和流量压力动态切换。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9713
精华帖: 26

只看楼主 7楼 2012-04-01 23:14:08
quote:以下是引用papal在2012-04-01 13:51:21的发言:
simotion 有专门的液压轴控制软件包的,比tcpu的强大多了。
给个参数参考吧:250us的通讯周期(frofinet)高速AI/AO ssi编码器接口,伺服阀特性自学习和补偿,像伺服轴一样的编程方式控制多轴同步和流量压力动态切换。

伺服阀特性自学习如何来做?液压的控制包在安装上simoiton,好像也没看到液压控制包啊?
能否稍微细一点。只是看到好一些液压轴的指令,你是这的这些吗?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9713
精华帖: 26

只看楼主 8楼 2012-04-01 23:15:21
quote:以下是引用LeeWheel在2012-02-01 15:40:05的发言:

seb是什么东东啊?
代码是否可以压缩一下上传上来啊,麻烦你了,我也学习一下。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 21

只看楼主 9楼 2012-04-12 13:28:23
使用 DELTAMOTION RMC70 RMC75 RMC150 产品控制液压轴运动控制效果非常好的, 也可以和西门子的PLC ,SIMOTION等通讯,
1. 运动控制器可接收油缸运动行程位置反馈信号:模拟量,SSI等
2. 运动控制器输出模拟给定信号给伺服阀放大器控制油缸伸缩。
3. 可组成多轴系统实现位置同步和电子速比控制
4. 每根轴硬件价格在****元左右
RMCTOOLS 软件可以生成各种曲线,
DELTAMOTION
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 490

只看楼主 10楼 2012-04-26 16:22:34

恩,学习了,一般CREATCAM用的比较多

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
smotion控制液压轴,CAM曲线是如何得到的?
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。