技术论坛

usb口的mpi适配器支持s7200,为什么串口的mpi适配器不支持s7200,是驱动的原因吗?

作者 主题
至圣

经验值: 11229
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2012-02-06 15:05:32
用usb转串口适配器连串口的mpi适配器能支持s7200吗?请高人指点。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=959146&b_id=3&s_id=0&num=15

至圣

经验值: 15501
精华帖: 18
回复:usb口的mpi适配器支持s7200,为什么串口的mpi适配器不支持s7200,是驱动的原因吗?

只看楼主 1楼 2012-02-06 15:15:12
中间加232-485转换器,mpi适配器可以不要。
抖音:Laohuai0551
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

回复:usb口的mpi适配器支持s7200,为什么串口的mpi适配器不支持s7200,是驱动的原因吗?

只看楼主 楼主 2楼 2012-02-07 08:22:02
quote:以下是引用翼飞凌在2012-02-06 15:15:12的发言:
中间加232-485转换器,mpi适配器可以不要。

谢谢,你说的这个办法我知道,只是奇怪西门子为什么usb的支持,串口的不支持

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15501
精华帖: 18

只看楼主 3楼 2012-02-07 08:40:57
串口的不支持 是什么意思?

RS-232/PPI电缆(订货号6ES7 901-3CB30-0XA0)不是串口电缆吗?
抖音:Laohuai0551
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12155
精华帖: 81

只看楼主 4楼 2012-02-07 08:50:12
串口MPI适配器不支持PPI协议,没设计这个功能罢了,但S7-200在波特率是19.2K和187.5K时可以使用MPI协议上传下载程序。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1221
精华帖: 2

只看楼主 5楼 2012-02-07 09:08:24
quote:以下是引用youhm在2012-02-07 08:50:12的发言:
串口MPI适配器不支持PPI协议,没设计这个功能罢了,但S7-200在波特率是19.2K和187.5K时可以使用MPI协议上传下载程序。

youhm,如何下载和上载啊?求解!MicroWIN不支持吧?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 6楼 2012-02-07 09:16:13
quote:以下是引用youhm在2012-02-07 08:50:12的发言:

你的意思是串口mpi适配器在19.2 187.5波特率下可以上传下载程序吗?好像通讯根本连不通啊

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 7楼 2012-02-07 12:13:41
quote:以下是引用tcpzl在2012-02-07 09:16:13的发言:

你的意思是串口mpi适配器在19.2 187.5波特率下可以上传下载程序吗?好像通讯根本连不通啊

在PG/PC里要激活总线上唯一主站。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 8楼 2012-02-07 15:01:29
quote:以下是引用youhm在2012-02-07 12:13:41的发言:
quote:以下是引用tcpzl在2012-02-07 09:16:13的发言:

也就是说能用MPI电缆通过MICROWIN进行编程了吧?请看下图,是这样吧?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 9楼 2012-02-08 08:39:57
quote:以下是引用adeyan在2012-02-07 15:01:29的发言:
quote:以下是引用youhm在2012-02-07 12:13:41的发言:

也就是说能用MPI电缆通过MICROWIN进行编程了吧?请看下图,是这样吧?

能在线监控程序吗?有机会试一试

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 10楼 2012-02-09 09:50:36
youhm,我试了MPI模式在MICROWIN下上下载,不行啊?请指导下哦

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 11楼 2012-02-09 13:07:19
quote:以下是引用adeyan在2012-02-09 09:50:36的发言:
youhm,我试了MPI模式在MICROWIN下上下载,不行啊?请指导下哦

手头没有串口编程线,估计不行

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 12楼 2012-02-09 17:49:41
quote:以下是引用adeyan在2012-02-09 09:50:36的发言:

S7-200的波特率默认是9.6k,这种波特率用MPI是连不上的。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 20734
精华帖: 31

只看楼主 13楼 2012-02-09 23:11:56
为什么放着PPI不用,要去攻MPI呢?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 14楼 2012-02-10 15:56:56
quote:以下是引用yanxiao在2012-02-09 23:11:56的发言:
为什么放着PPI不用,要去攻MPI呢?

那还不是为了省个编程电缆钱

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 15楼 2012-02-22 11:15:00
有测试通过的朋友能告诉一声吗?

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
usb口的mpi适配器支持s7200,为什么串口的mpi适配器不支持s7200,是驱动的原因吗?
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。