技术论坛

直流电机的扭矩怎么计算

作者 主题
游侠

经验值: 592
精华帖: 2
直流电机的扭矩怎么计算

只看楼主 2004-11-05 13:20:20
4kw,1500转直流电机的扭矩怎么计算

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=96614&b_id=10&s_id=0&num=5

侠士

经验值: 1449
精华帖: 16
回复:直流电机的扭矩怎么计算

只看楼主 2004-11-05 20:13:10
额定转矩Me=9550*Pe/Ne
单位:Me(牛*米) Pe(KW) Ne(rpm)

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 102100
精华帖: 396

只看楼主 2004-11-05 21:37:40
楼上说的对!这是机械输出轴转矩公式。
那我想接着楼主的问题在问:电磁转矩呢?怎么计算?电磁转矩与输出轴转矩的关系呢?从控制器上我们知道输出轴转矩吗?还是电磁转矩可知?
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1449
精华帖: 16

只看楼主 2004-11-06 07:52:18
电磁转矩M= CmФIa
则额定负载时电磁转矩M=Me+M0
Me为电机轴输出转矩
M0为空载转矩,即是电机本身的阻转矩, 它是因电机本身的机械摩擦和电枢铁心中的涡流、磁滞损耗都要引起阻转矩,用M0表示)
一般情况下,空载转矩占电磁转矩的比例较小,在一般工程计算中可忽略不计。
是不是这样?侠圣指正。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 102100
精华帖: 396

只看楼主 2004-11-06 11:33:30
不错,“基本功”很扎实。敬佩。
作为工程计算,电机的损耗转矩可以忽略,作为定性与定量的分析输出轴转矩与电磁转矩的关系时,就不能将电机的损耗转矩忽略。而直流装置中的转矩参数都是指电磁转矩,输出轴转矩必须要在输出轴端用测力传感器才能检测得到。靠算只能是估算,是不精确的,只能是个大概其。
我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 592
精华帖: 2

只看楼主 2004-11-08 13:32:24
谢谢各位,我又长见识了!!!!!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
直流电机的扭矩怎么计算
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。