技术论坛

[有奖征文]+出差遇到的惊险事情

作者 主题
奇侠

经验值: 5662
精华帖: 15

只看楼主 楼主 2012-05-28 14:54:37
从事工控行业快10年了,一年有一半多的时间在外面奔波。出差过程中,遇到了一次惊险的事情,现在想想都后怕。
一次快过年了,从东北回家。在火车站遇到了几个小哥,拿着刀子直接问我是想住院还是想花钱消灾。当时就我自己一个人,我肯定是掏点钱了。把钱包里面的钱都给他们了,最后他们看我挺懂规矩,又给我了100块钱,说是回家路费。那次幸亏我有个习惯,把钱分好几个地方,不然那次回家都成问题。现在我一般年底都不敢出差了。
还有一次,是我同事经历的,也是在一个地方的火车站,直接碰到有拿针管的。最后也把钱让人给那走了。
最可气的是最后报警,*都不管。
正应了一句话,常在江湖飘,哪有不挨刀。搞工控的,一般都出差挺多。大家遇没遇到一些惊险的事情,分享一下。对于大家也是一个提醒。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=992215&b_id=25&s_id=0&num=7

至圣

经验值: 15132
精华帖: 4
回复:[有奖征文]+出差遇到的惊险事情

只看楼主 1楼 2012-05-30 19:46:07
被人敲竹杠,硬拼怕吃亏。给钱太憋屈。突然明白人肉炸蛋怎么来的,憋屈啊。我当时做定时炸弹炸死那帮敲竹杠的人的心都有啊!
谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2194
精华帖: 0

只看楼主 2楼 2012-05-31 13:47:59
出门在外安全第一,安排好自己的行程尽量少碰到这些事情,我遇到一次在酒店喝多了把工具和电脑放房间门口然后进去睡觉了,醒来发现东西没了,还好后来被扫地的阿姨交回来,好在有惊无险!再有在外吃饭也要注意!
知不道,用不妙!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 781

只看楼主 3楼 2012-06-01 09:22:38
俺最惊险的一次是坐长途班车,因人太多,我选了司机头顶上的卧铺,因为天黑还早,就坐在上面,眼前视野相当开阔。
正当一个路口,卧铺车直接把一辆拐弯的面包车给撞翻了,玻璃碎一地。因为是卧铺车,而且超载,过道也坐了人,所以司机一般不踩急刹的,还好一车人都没事,售票员立即把整车人带到一个隐蔽的地方躲了起来,不然*来就不好交代了。
另外次是在高速路上亲眼目堵3车连环撞,我坐的大巴与出事车辆是相邻的两条车道,两车仅相距估计一米左右,算是有惊无险。
与时俱进
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 781

只看楼主 4楼 2012-06-01 09:25:23
引用“闹太套”:再有在外吃饭也要注意!
是的,饿死也别在车站附近吃饭,外地人敲你没商量。
与时俱进
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 56

只看楼主 6楼 2012-06-01 15:50:44
我还没有遇到过,不过倒是听老同事讲,一次出差到客户的九江新厂,在南昌转机需要住一晚,结果进黑店了,一觉两天!醒来啥都没有了,好在是返程,身上值钱的也不多,但是心里很后怕。。。也是放现在,估计肾没了。。。
长征路上你我他,电气工程是一家
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8874
精华帖: 72

只看楼主 7楼 2012-06-01 17:16:56
这个抢劫的哥们不错儿~~事不做绝啊!
不以物喜,不以己悲; 达则兼济天下,穷则独善其身。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5662
精华帖: 15

只看楼主 楼主 8楼 2012-06-02 13:59:00
还有一次由于甲方的原因,造成了我们无法施工,工作无法进行下去。正好是十一长假。我们就想回去。
结果我们还没走出现场,有10来个人拉住我们,不让我们走,那个憋屈,干工程遇上*了。
最后我们十一长假也没捞着回家,在现场又待了一个月才回去。
搞工程的,是个高危行业。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
[有奖征文]+出差遇到的惊险事情
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。