技术论坛

分享一个自己做的MODBUS调试助手,针对SIEMENS流量仪表通讯

作者 主题
侠客

经验值: 817
精华帖: 13
精华帖精华帖星级5级

只看楼主 只看精华 楼主 2012-04-05 17:05:51
标签:
西门子流量仪表modbus通讯软件,不知道有人用没?过年了,又开始闲得慌了...
跋山涉水,爬梯钻洞
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=39&a_id=975830

游士

经验值: 163
精华帖: 0
回复:分享一个自己做的MODBUS调试助手,针对SIEMENS流量仪表通讯

只看楼主 只看精华 1楼 2012-04-06 09:36:08
这个一定要支持。在xp下运行的?支持win7吗?

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

回复:分享一个自己做的MODBUS调试助手,针对SIEMENS流量仪表通讯

只看楼主 只看精华 楼主 2楼 2012-04-09 11:12:22
xp和win7都支持,测试的屏幕分辨率是1280x800,其他分辨率下界面可能会稍许变形,
上个星期刚把FC070测试了下,除了special information里的驱动电流、振幅和错误代码外,
其他参数都好用,另外还想加个历史记录查询,修改后就发出来:)
跋山涉水,爬梯钻洞
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3541
精华帖: 24

只看楼主 只看精华 3楼 2012-04-14 10:00:58
原创作品,很不错,支持!
春山无伴独相求,伐木丁丁山更幽! -- 倍鼎测控 www.bedragon.cn
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 只看精华 楼主 4楼 2012-04-20 12:09:13
20/4更新,共享链接:http://163.fm/5cIW2yg 提取码:8WuAS23P
看到之前有7个人下载了,请重新下载吧!
现在可以和MAG8000/6000/MASS6000/070/FUE950正常通讯了,
另外,解决了没有串口的笔记本打开软件时报错的问题,添加了历史记录功能,
Win7 32/64位的系统都可用。
如果大家发现什么错误的地方,最好能贴出来,现在学习兴趣正浓,还可以再改进一些。
跋山涉水,爬梯钻洞
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 494

只看楼主 只看精华 5楼 2012-04-27 10:46:56
quote:以下是引用崩溃在2012-04-20 12:09:13的发言:
20/4更新,共享链接:http://163.fm/5cIW2yg 提取码:8WuAS23P
看到之前有7个人下载了,请重新下载吧!
现在可以和MAG8000/6000/MASS6000/070/FUE950正常通讯了,
另外,解决了没有串口的笔记本打开软件时报错的问题,添加了历史记录功能,
Win7 32/64位的系统都可用。
如果大家发现什么错误的地方,最好能贴出来,现在学习兴趣正浓,还可以再改进一些。

提取码错误,无法下载。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 只看精华 楼主 6楼 2012-05-04 14:03:53
http://163.fm/5cIW2yg 提取码:6vSwJUE3

跋山涉水,爬梯钻洞
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1705

只看楼主 只看精华 7楼 2012-05-17 11:59:54
支持,不错的学习方法。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2985
精华帖: 11

只看楼主 只看精华 8楼 2012-05-17 13:18:15
使用LABVIEW,下下来看看,谢谢。
虚心学习、求进步!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2466
精华帖: 10

只看楼主 只看精华 9楼 2012-05-17 16:49:52
我小白了

原来labview可以做成一个独立运行的软件,不错不错,有机会也学习一下。
有生之年,狭路相逢,终不能幸免
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 只看精华 楼主 10楼 2012-05-18 08:59:51
quote:以下是引用一天到晚游泳的猪在2012-05-17 16:49:52的发言:
我小白了

原来labview可以做成一个独立运行的软件,不错不错,有机会也学习一下。

Wish Wincc could also do this job:)
跋山涉水,爬梯钻洞
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 688

只看楼主 只看精华 11楼 2012-05-19 17:22:26
楼主下载次数没有了,楼主再让下载几次啊

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 只看精华 楼主 12楼 2012-05-21 08:33:30
quote:以下是引用GAGA在2012-05-19 17:22:26的发言:
楼主下载次数没有了,楼主再让下载几次啊

点击此处查看附件

点击此处查看附件

点击此处查看附件

点击此处查看附件

点击此处查看附件

点击此处查看附件

点击此处查看附件

点击此处查看附件

点击此处查看附件

点击此处查看附件

按顺序下载,另存为1/2/3...10.rar,然后解压缩,然后“删除中文”,保留PIModbus.7z,再解压缩...
跋山涉水,爬梯钻洞
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1032

只看楼主 只看精华 13楼 2012-05-21 18:57:37
暂时不需要了那么复杂了,直接用串口调试工具,最多算crc校验码的时候用一下工具而已
你出生的时候,你哭着,周围的人笑着;你逝去的时候,你笑着,而周围的人在哭!一切都是轮回!
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 246
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 14楼 2012-05-22 14:36:22
谢了,保存备用,win7完美运行
学习如逆水行舟,不进则退。
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 只看精华 楼主 15楼 2012-05-30 14:28:56
热量表FUS380的485通讯终于也有机会测试了,额外标注了故障代码的地址,不再在PI3Modbus里面添加了。

点击此处查看附件

跋山涉水,爬梯钻洞
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15059
精华帖: 4

只看楼主 只看精华 16楼 2012-05-30 18:59:58
楼主高风亮节,谢谢了。
谨慎低调
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 68

只看楼主 只看精华 17楼 2012-06-21 16:57:25
用了,确实不错。支持!

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 只看精华 楼主 18楼 2012-08-31 08:33:18
Update,做了个简单的英文外观,添加了FUS380报警代码,然后把发送程序和接受程序之间新添加了200ms延时,把状态机等待扫描时间由50ms缩减到15ms。
把文件名改为.exe就可以了:
点击此处查看附件

跋山涉水,爬梯钻洞
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 109

只看楼主 只看精华 19楼 2012-08-31 10:41:37
不错的东西啊。楼主自己开发的?
一分耕耘,一分收获!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
分享一个自己做的MODBUS调试助手,针对SIEMENS流量仪表通讯
扫描打开手机版
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。