技术论坛

高炉炉顶煤气在线分析系统

作者 主题
gws
新手

经验值: 1
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 楼主 2010-02-03 20:41:28
标签:
请问各位大虾,西门子有没有高炉炉顶煤气在线分析系统,或者解决方案,目前国内好像还没有几家在做这方面的在线分析,除了刘劳模有个什么发明外

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=51&a_id=654367

版主

经验值: 513
精华帖: 4
回复:高炉炉顶煤气在线分析系统
精华帖精华帖星级5级

只看楼主 只看精华 1楼 2010-02-10 10:56:33
高炉煤气的分析对取样系统有特殊的要求,主要是防止工艺气中的各种颗粒结块堵塞取样管道。
刘劳模的发明我没有见到实物,但通过一些文献介绍大致了解是解决了样品管道堵塞问题。
西门子的分析仪器在不同的工况下有不同的解决方案:

1 西门子的分析仪CGA系列里的u23,u6,o6是需要用取样管道取样后将样品通入分析仪器进行分析的分析仪器。这一般用在样品气较干净,或不需要复杂的预处理系统的工况。
2 LDS6和SITRANS_SL可以直接安装在现场工艺控制点,如高炉炉顶的工艺管道上,进行原位测量,是无需取样系统的分析仪器。用在要求快速得到分析结果,或 因对预处理要求较高导致成本较高,或 预处理系统会对工艺气的组分产生较大影响导致分析结果和原工艺气组分相差过大而无参考意义的场合。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 254

只看楼主 只看精华 2楼 2010-02-22 16:59:39
2 LDS6和SITRANS_SL可以直接安装在现场工艺控制点,如高炉炉顶的工艺管道上,进行原位测量,是无需取样系统的分析仪器。用在要求快速得到分析结果,或 因对预处理要求较高导致成本较高,或 预处理系统会对工艺气的组分产生较大影响导致分析结果和原工艺气组分相差过大而无参考意义的场合。

这个估计价格也很高吧?
难行能行,难舍能舍,难为能为,能成天下事。
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 722

只看楼主 只看精华 3楼 2010-03-02 23:00:12
听说过国内有这方面的专利,可以搜搜看
低调做人,高调做事
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 1

只看楼主 只看精华 4楼 2010-03-04 14:40:11
所谓的处理都是在采样探头上想办法,用蒸汽手段等防堵

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 513
精华帖: 4

只看楼主 只看精华 5楼 2010-03-04 17:34:40
谢谢您的解释。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 12

只看楼主 只看精华 6楼 2010-04-02 15:36:21
我是搞在线分析系统的,有问题可以咨询!

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 187

只看楼主 只看精华 7楼 2010-04-08 09:44:26
一步一个脚印.
在摸索中前进,在前进中摸索.勇于探索.
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3546
精华帖: 24

只看楼主 只看精华 8楼 2010-06-03 13:46:03
激光!个人觉得激光是趋势。
春山无伴独相求,伐木丁丁山更幽! -- 倍鼎测控 www.bedragon.cn
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 7

只看楼主 只看精华 10楼 2010-06-28 19:12:04
一般高炉炉顶煤气要装在重力除尘后面,而在该点采用激光的原位测量是不行的,粉尘水含量都很大,并且压力波动也较大,至于将激光表放在布袋除尘之后则不能真实的反应高炉煤气的组成,因为布袋每隔一段周期将向里面反吹氮气,影响测量。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 12

只看楼主 只看精华 11楼 2010-08-31 14:04:37
我是搞气体分析仪的工程师,这套系统没有什么难度的!

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 228

只看楼主 只看精华 12楼 2010-09-26 16:24:06
可以借鉴威力吧的防堵办法。威力吧的流量计防堵技术挺好的。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
高炉炉顶煤气在线分析系统

现赠您1张1847体验会员卡,可免费领取,畅学1847会员内容,是否领取?

您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。