技术论坛

6SE70整流单元如何禁用回馈

返回主题列表
作者 主题
锋言锋语
至圣

经验值:23683
精华帖:52
楼主    2018-09-09 08:58:06

高线轧机用交流调速系统, 现在回馈柜可控硅经常烧坏。打算改造成能耗制动, 请问如何将装置的回馈功能屏蔽掉。 我现在改P076 = 001, 提示F10回馈桥中断相

不忘初心
北雪雪纷飞
至圣

经验值:50616
精华帖:269
7楼    2018-09-12 10:04:06
精华帖  主题:回复:6SE70整流单元如何禁用回馈

可以将回馈设置的非常小可以吗??

现在回馈柜可控硅经常烧坏,,这说明什么?能量大了,那改可控硅不可以吗》

Thank you for the support.
老兵
版主

经验值:55214
精华帖:489
10楼    2018-09-12 10:37:38

这个是原装柜的接线方式,你要拆也就只能拆掉自耦变压器。

如果是改装柜,那就看原设计单元怎么改了。这个你得跟原设计单元协商。

话说,你不拆,直接屏蔽回馈功能,然后加制动电阻也是可以的。

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
老兵
版主

经验值:55214
精华帖:489
37楼    2018-09-14 14:07:33

打开坏的可控硅可以看到,过压击穿的硅,坏处是点; 过流击穿的硅,坏处是面。

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
北雪雪纷飞
至圣

经验值:50616
精华帖:269
49楼    2018-09-14 18:23:04

现场工艺介绍一下啊,否则怎么知道哪里引起的过流,

烧的不是同一个柜子,就排除柜子本身的问题,

那就是外部的环境因素改变导致得了!!

Thank you for the support.
aa13123
至圣

经验值:30279
精华帖:26
50楼    2018-09-14 18:23:21

几个回馈单元的并联呢?正常情况下回馈侧烧快熔和硅都是和电网波动有关的。装置使用也不是一天两天的,检查一下电网状态。

绿草莓的天空
侠士

经验值:1302
精华帖:1
51楼    2018-09-17 09:21:04

楼主烧回馈是不是因为断电啊,如果是逆变颠覆,那就是6se70的特性,不过楼主找到解决办法了吗,如果真的能把回馈给封了,那再好不过,我们的有好多设备也是烧回馈,都是逆变颠覆导致的,若是把回馈给封了外接制动单元,不仅可以减少故障率,还能节省成本,主要是有些地方经常断电,你防不胜防

您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。