技术论坛

G120如何端子控制启停PLC控制速度

返回主题列表
作者 主题
手机用户20190201662570
游士

经验值:252
精华帖:0
楼主    2022-08-21 13:53:19

大家好,我手上有一个CU250S,我用宏做测试,宏7用352报文控制和宏1端子加固定值我 都测试成功了,但是我如果想要启停用端子DI0 DI1,速度用PLC给值可以变化的改速度怎么设置呢,我设置宏7的话P840参数锁住了不给我替换,用BICO也不知道怎么替换,求教一下各位大神

我就是我,不一样的烟火
yming
版主

经验值:126846
精华帖:824
3楼    2022-08-21 18:24:01
精华帖  主题:回复:G120如何端子控制启停PLC控制速度

参数是被锁上了。

通过922和2079=999解锁。就可以改了。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
呼啦啦水电费
侠圣

经验值:2877
精华帖:15
4楼    2022-08-22 10:35:32
精华帖  主题:回复:G120如何端子控制启停PLC控制速度

352是西门子专用报文,命令源和速度源都被固定了,您需要修改就在352选中后再改999自由报文,这时候把控制字整个修改掉或者P840修改为722.0/722.1,然后控制字依然发送16#047E(不想改整个控制字的情况下)

清风逝,尘飞扬
yming
版主

5楼    2022-08-22 11:25:25

同时用硬线停机是可以的。

注意:OFF2/OFF3都有两个同时有效的连接!

你可以一个走报文,另一个走端子呀。

另一个默认是1,你可以改成端子722.x的。

同时有效!

就是说,端子没有置一高电平,驱动是不会转的。

当急停时,切断端子,一样急停。(尽管报文没有急停。)

西门子驱动从来都是两路!

yming
版主

7楼    2022-08-23 17:06:28

通讯可靠性的“历史沿革”:

RS232(PG/PC)时代,共模信号传输,受两边等电势干扰严重。

RS485(USS)时代,差模传输,但仍有两边共模等电势限制。

ProfiBus 时代 在此基础上,加入隔离,PB芯片处理,提高了抗共模干扰的能力。

ProfiNet 时代,改用以太网接口,标准化隔离,处理共模、差模干扰;达到几乎不受环境干扰。

下一步POE(像很多监控一样)直接网线供电;PN/IO控制器不再需要拉一路DC24V了。

对于报文控制的驱动来说,早就想好了如何应对过程控制的通讯故障。它只有启动不了,没有停不下来(除非你真需要连续不停运转。)

运行时,报文是时时刻刻受到监控的,连续3次错误、无报文、超时就会按你预设停下来。

即便如此,西门子驱动仍然内置双路停止(与的)链路。

至于是切断输出转矩的OFF2?还是受控减速急停的OFF3?任你选用。

总之,记住有两路!有两路!

您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。