技术论坛

PM240-2可以共直流母线吗

返回主题列表
作者 主题
LeeDQ001
游民

经验值:128
精华帖:1
楼主    2022-09-06 13:09:26
目前系统,2台放卷(7.5kw),5台驱动(11kw),1台收卷(22kw)
计划用cu250-2+pm240-2
但是代理商说pm240不能共直流母线,而网上又有说18.5以下可以共直流母线。查样本,样本也画有DCP,DCN端子。现在有点迷茫。有没有权威资料关于直流母线的说明?
对于这个问题,有没有权威资料?
至圣

经验值:19210
精华帖:2
2楼    2022-09-07 09:57:26
精华帖  主题:回复:PM240-2可以共直流母线吗

建议不要采用类似应用。。。

Haohaobb
至圣

经验值:15845
精华帖:39
3楼    2022-09-08 14:54:51

说一下个人的使用经验。

几个PM240-2 并联一起的,我们这边的确目前也还没有用过。

不过用过直流供电的,无接触供电设备输出的是DC500V电源,直接接到DCP和DCN端子上,目前看使用是没有问题的,当时也咨询了本地西门子技术人员不建议这么用,据说也是坏过的比较多吧。所以虽然有这个端子,但是正式对外发布的该类应用的相关文档比较少,可能的确不太稳定。

我拿到的那个资料,规格A-C的是支持第三方直流供电的。

天道酬勤
ZD_JY
至圣

经验值:13043
精华帖:8
10楼    2022-09-14 08:52:00

PM240-2还是和cu320作为单传使用吧,刚参加的西家产品推介会,就是这么介绍的

做最好的自己!活出自我!
呼啦啦水电费
侠圣

经验值:2878
精华帖:15
15楼    2022-09-16 11:40:28

FSA-C尺寸没有问题,北版所说的不稳定(出现炸机)应该与FSD-F尺寸的直流侧电抗器有关系,接线位置不合适可能导致电抗器高频震荡,导致直流侧电压波动,损坏硬件。

清风逝,尘飞扬
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。