技术论坛

讨论transline 2000 HMI pro cs软件如何使用,@木鱼飘啊飘 把源程序发给我目前已经打开、没有用过

返回主题列表
作者 主题
渔明鱼工
至圣

经验值: 23897
精华帖: 78
楼主    2017-04-12 09:14:26
主题:讨论transline 2000 HMI pro cs软件如何使用,@木鱼飘啊飘 把源程序发给我目前已经打开、没有用过

讨论transline 2000 HMI pro cs软件如何使用,@木鱼飘啊飘  把源程序发给我目前已经打开、没有用过

现发图:

@木鱼飘啊飘 你有原来的画面吗?看上去不象数控吗,好象是专机。

baidu到这些内容也是不错的。

一、用VCN远程控制PCU50的HMI屏幕

1. 第一次使用时选择下图的蓝色EXE文件双击打开之后只需要直接打开config.vnc文件即可,会自动保留上次的设置。

2. 打开VCN软件,设置IP连接

3. 键入密码

4. 完成远程配置连接

二、Restore与backup   PCU50内部软件

1.在给PCU50上电后,当到达系统选择画面时选择“下”方向键,移到下一行无名菜单按“enter"键,进入系统操作页面

2.键入密码         密码为:sunrise

3.选择第二个菜单进入

三、备份操作

(1)选择备份选项

(2)在laptop中选择一个备份的路径,同时开通共享

选择已经建立的文件夹的路径和本labtop的用户名密码

(4)开始备份

(5)完成备份

4.载入操作

(1)选择要载入的文件

(2)载入开始

载入后可以更改目标PCU50的名字

三、HMI pro系统功能块的使用

toolbox目录:

将此文件用STEP7打开

所有的相关PLC与HMI PRO的通信文件都从这里选用

四、HMI PRO内部功能块描述

1. DB59   HMI PRO标准数据块

如果需要使用其他块命名,可以按下列步骤更改

网鱼能够改善伙食,还能释放工作中的压力。
风过留y
奇侠

经验值: 6046
精华帖: 16
1楼    2017-04-12 10:37:39
精华帖  主题:回复:讨论transline 2000 HMI pro cs软件如何使用,@木鱼飘啊飘 把源程序发给我目前已经打开、没有用过

论坛的 @asdf6 大侠他帮我解决过很多问题,对该问题也比较懂可以请教他一下,我这有厂家留下的简单的资料发给你

5.4 Backup and Restore - Installation of the HMI Pro project on the PCU_CH.docx

,还有能不能把这个文件也发我一份,想学习一下邮箱648448902@.qq.com 

渔明鱼工
至圣

2楼    2017-04-12 11:12:03
主题:回复:讨论transline 2000 HMI pro cs软件如何使用,@木鱼飘啊飘 把源程序发给我目前已经打开、没有用过

@杨家将我 的文件对 @木鱼飘啊飘 是有用的,本人无知问一下为什么不能象winccflexible那样看到画面地址呀,能不能用数控版winccflexible打开此项目呀!

风过留y
奇侠

经验值: 6046
精华帖: 16
3楼    2017-04-12 11:44:28
主题:回复:讨论transline 2000 HMI pro cs软件如何使用,@木鱼飘啊飘 把源程序发给我目前已经打开、没有用过

1、只能看到一部分,其他很大一部分是根据屏的偏移号来的,比如基本地址db59.dbx130.0和db59.dbx130.1对应1号画面的第一列操作键位,下面的依次类推这是固定的。

2、hmi pro rt可以嵌入数控版winccflexible画面,只要将winccflexible画面索引号写入对应功能界面就行。这需要安装数控版winccflexible toolbox。

木鱼飘啊飘
游侠

经验值: 333
精华帖: 1
4楼    2017-04-12 13:17:06

我正好遇到了这个问题。

这台设备确实是专机因为HMI文件丢失,我试了很多方法,昨天才安装了HMI PRO CS,正在尝试上传HMI,感谢 @杨家将我 的资料。

渔明鱼工
至圣

5楼    2017-04-12 17:20:47

@木鱼飘啊飘 现在软件有了传的时候出现无效的密码,我想要管理员密码进入系统才能传,有谁知道告知。

lengxue
奇侠

经验值: 7358
精华帖: 3
6楼    2017-04-12 23:29:15

大侠能不能把这个源程序共享一下,想学习一下,这个软件太高端,里面的地址都不知道怎么看,也不知道信号的方向性!谢谢!

渔明鱼工
至圣

7楼    2017-04-13 10:29:55

简单看了下@木鱼飘啊飘的程序,是汽车行业专用的数控,比起车床和铣床的要相对简单些,但是轴用的不少呀。

1. 传送设置画面

2. 操作画面

3. 帮助文档的PLC地址

Qin.
侠圣

经验值: 3893
精华帖: 1
8楼    2017-04-13 16:07:32
精华帖  主题:回复:讨论transline 2000 HMI pro cs软件如何使用,@木鱼飘啊飘 把源程序发给我目前已经打开、没有用过

我自己写的,大家看看! 

HMI画面选择.docx

Stay Hungry ,Stay Foolish .
lengxue
奇侠

经验值: 7358
精华帖: 3
9楼    2017-04-14 07:39:34

里面DB59的好多信号不知道方向的传递性,不知道使用的时候是读还是写!

您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。