技术论坛

S120变频器正反向问题

返回主题列表
作者 主题
streetvip
游士

经验值: 268
精华帖: 1
楼主    2020-03-28 14:55:45

双方向两线制控制电机,S120变频器正向启动接通DI0,实现ON/OFF/正转;接通DI1,实现ON/OFF/反转,参数设置P1110和P840仅仅只能实现单方向的启动,用过G120和440变频器都能简单实现正反装互相切换,S120却不知道怎们弄?

kdrjl
至圣

经验值: 136367
精华帖: 435
1楼    2020-03-28 16:50:24

你搞错了正反转的参数了。

我是你的朋友
江湖小虾米
侠士

经验值: 1882
精华帖: 12
2楼    2020-03-28 17:24:31
精华帖  主题:回复:S120变频器正反向问题

这个就是看图识字的重要性了,西门子驱动装置功能图实际上是它的内部控制功能图形化的表达,是它的传动系统一个鲜明特点,某种程度上来说,比单个孤零零的参数,更好让人理解。

我的进步,离不开你的帮助!!!!
kdrjl
至圣

3楼    2020-03-29 09:04:45

@streetvip “正向启动接通DI0,实现ON/OFF/正转;接通DI1,实现ON/OFF/反转功能,s120怎么实现,试了好多次不行”

--

你不会看我发的那张图吗?都标注了,你不看呀?真拿你没办法。这样还能做传动专业工作呀?

反正给你提示了。自己看着办吧。你把正反转的参数搞错了。

我是你的朋友
kdrjl
至圣

4楼    2020-03-29 09:11:03

我同感。会看西家传动功能图,会省很多时间去翻厚厚的参数表,这是其一,其二,通过阅读功能图,在你的心里就建立起了传动系统的基本结构,出现问题,或者调试,你可以快速的去锁定你所关注的测试点。

这就是学过专业知识与没学过专业知识的区别了。而不管你的门槛知识是自学的,还是面授的。

我是你的朋友
streetvip
游士

经验值: 268
精华帖: 1
5楼    2020-03-29 09:19:02
正反转设置知道,意思是每次正转切换到反转运行,都要激活一次p840吗?
kdrjl
至圣

7楼    2020-03-29 15:32:29

这样吧,

第一,DI0关联参数P840,只要DI0高电平,变频器就启动电机(叫合闸),此时只要加给定电机就转了。DI0置0,电机就关机了。停止运行。也就是DI0等于ON/OFF1。

第二,DI1关联参数P1113。只要DI1为0,当DI0为高电平,电机就会顺时针方向旋转;当DI1为“1”时,当DI0为高电平,电机就会反时针方向旋转。

也就是说,DIO控制P840的ON/OFF1只管电机的启动和停止,不管方向,而DI1控制P1113的正反转方向,不管启动停止。而且DI1的高低电平转换完全可以在任意状态操作电机的旋转方向。

DI0 = 0;DI1 = 任意;电机停止;

DI0 = 1;DI1 = 0;电机正旋转方向启动;

DI0 = 1;DI1 = 1;电机反时针方向启动。

这种控制属于端子的自由连接控制,用参数P15的宏,我不知道是否也有对应的设置。需要看手册。我一般就是连接P840和P1113来实现电机的双向控制。

另外一种正反转的控制是:

DI0 = 0;DI1 = 0;电机停止;

DI0 = 1;DI1 = 0;电机正转启动;

DI0 = 0;DI1 = 1;电机反向启动。

这种正反转的控制需要用参数P15的宏去设置。这里不再赘述。

我是你的朋友
CoolCool的猪
至圣

经验值: 16713
精华帖: 2
8楼    2020-03-30 18:01:26

版主果然厉害

同一个问题ID下,已经先回答此问题的人,如再参考我答案而修改自己答案的,就是王八蛋!
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。