技术论坛

考大家一个小电路。也可以说求助。

返回主题列表
作者 主题
H·elec
游士

经验值: 209
精华帖: 0
楼主    2022-08-05 10:08:21

猜猜这个电路有什么问题?

KA 普通继电器,KT 时间继电器,数字是对应继电器的标号。

先不抛出问题,先请大家能不能分析出问题。

先给出定论。这个电路确实有问题。

这个电路的初始想法是。

光电有信号一段时间(KT1)后,通过KA2保持住(光电之后有没有不重要)。并输出一个动作(气缸)。气缸保持住一段时间(KT3)后,气缸复位。

周而复始。

ZXC2011
侠圣

经验值: 3140
精华帖: 9
8楼    2022-08-06 10:59:14

答案2L都说了,继电器用自己的nc触点做导通条件,他能工作吗?一通自己就断。

//

吐槽一句,一看就是autocad electrical画的,这么好的软件画出个这样的图。

K1K2能指代KT,KA吗?请用acde自带的触点映射功能指向特定的继电器。

图纸比例不对,不觉得交错和交互这么画起来这么大很怪吗,要么用A3的图纸模板,要么A4元器件比例缩放0.5,或者导线交互用实心点表示还好看点。

芳季
至圣

经验值: 66574
精华帖: 100
10楼    2022-08-07 14:50:02

你光出个图。谁能想到你是什么事情?把你认为错的地方都想成是正确的,这个图就没什么错的。

你不明白观众的这种观念,那么我出个图你试试。我也什么都不说,光出一个电路图,你说这个图有什么问题?

我拿个什么自动切换的电路出来,然后大家猜,这个电路有什么问题。众多观众都说没问题,这个很明显是个星三角起动电路,可以切换,而且还有切换间隙时间,主电路完全有星三角具备的特征,也没有接错线。很好啊。可以运行。但是我说,我这个双速电机自动加速的电路为何一加速就跳闸。然后观众一片晕倒。(这明明就是个星三角电路,你拿来做双速电机,开什么玩笑。)

你这个电路本来就是这样的,谁想到你居然拿来做那样,当然不行啦。

芳季
至圣

12楼    2022-08-08 08:41:19

kan是不是kn做触点?例如ka3;k3 。

这种画法是不是被软件绑架的现象?国标是这样的吗?

第一:如果电眼连续导通,你希望气缸做什么动作。这个问题是关键。请回答。然后我再猜。你是想仍然伸出相同的时间吗?

第二:你的时间继电器复位时间说明书声称是多少时间?

可能你回答这两个问题的时候都猜到可能我猜对了。是不是?

H·elec
游士

经验值: 209
精华帖: 0
13楼    2022-08-08 08:57:48

问题0:kn 是 kan的触点,国标不清楚。

问题1:电眼连续导通,我希望是气缸伸出相同的时间,

问题2:继电器复位的时间,我要去查一下。复位时间是 <=1s 。我也不知道为什么要这么长。

你问的这两个问题确实很关键。

我觉得你已经解决该问题了。

芳季
至圣

19楼    2022-08-08 11:01:38

ka2就变成了间接结果,又长了一点时间。多了一个继电器的动作时间。

您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。