技术论坛

PLC通过profibs过程数据控制mm440变频器的继电器输出,需要设置什么参数

返回主题列表
作者 主题
热血青年
游民

经验值: 88
精华帖: 0
楼主    2019-04-11 08:17:05

求助:怎么才能通过profibus过程数据来控制440变频器的三个继电器输出,需要设置哪些参数,我看了很多关于参数的资料,BI-BO功能没有定义接收到第三个PZD的BO,如果我想用接收到的第三个字的0-2位控制三个继电器,参数该怎么设置呢?

yming
至圣

经验值: 127287
精华帖: 825
1楼    2019-04-11 21:57:35
精华帖  主题:回复:PLC通过profibs过程数据控制mm440变频器的继电器输出,需要设置什么参数

嘿嘿,对于MM4,使用PZD3的位是不可能的。G120-2才行。

-------------------------

那怎么办呢?没辙了?

还是有些办法的。

那就是使用PZD1控制字中没有用到的位!

具体哪些位?你看一下就知道了。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
kdrjl
至圣

经验值: 136631
精华帖: 435
2楼    2019-04-12 14:11:40

楼主也可以直接用PKW通讯形式来直接改参数值。这个来的更随意一些吧?嘻嘻

我是你的朋友
yecao2006
至圣

经验值: 18037
精华帖: 2
3楼    2019-04-14 19:32:25

谢谢版主的回答,学习了。

我回来了!继续努力!
csyyy
侠圣

经验值: 2006
精华帖: 1
4楼    2019-04-16 07:47:35

k版   介绍下PKW PZD的区别呗

还可以做的更好!
kdrjl
至圣

5楼    2019-04-16 16:26:50

这...?我说不好。

PZD周期性通讯,PKW非周期性通讯。PKW很适合不经常变化的参数,所以开关量的置位很合适,就是0或者1的改变。对响应时间没有特别严格要求。

我是你的朋友
I_LOVE_SIMENS
侠客

经验值: 734
6楼    2019-04-17 16:23:08

这个还真没有用过,只用过读出故障,这个继电器如果能控制,还会比较不错的

study hard
kdrjl
至圣

7楼    2019-04-18 17:13:46

变频器的开关量输出那三个参数,除了可以BiCo参数互联以为,也可以直接设置“0”和“1”的。

我是你的朋友
热血青年
游民

经验值: 88
8楼    2019-05-02 01:08:23

最终我用控制字1的电动电位器的上升下降作为继电器输出的源,满足了现在的需求!

kdrjl
至圣

9楼    2019-05-02 21:12:45

聪明。这个就是想办法解决的呀。点赞一下哈。

我是你的朋友
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。