技术论坛

维修笔记-闲谈设备机械传动部件的保养。

返回主题列表
作者 主题
lranbing
至圣

经验值: 21700
精华帖: 46
楼主    2017-01-01 16:31:25

前些日子维修一台heller的加工中心静态误差报警发现是丝杠磨损导致的问题。丝杠大家都知道是基本的传动部件,润滑油通过分配器给各轴的丝杠润滑,润滑泵的工作有PLC程序控制,每个OEM厂家的设置是不同的。所以我在制定设备保养计划时对传动部分多多注意,尤其是润滑,有些事润滑油,而有些则是油脂。现在驱动系统的种类多种多样,线面是KISTLER系统的几种传动系统加注润滑油脂的位置,希望对大家有帮助。

要有专门的油脂枪和各种接头的。

不停的学习,不停的进步!
RENHQ
至圣

经验值: 68953
精华帖: 59
1楼    2017-01-01 19:01:17

感谢分享~

这个平时关注的不多,一般都属于维修机械方面保养的....

楼主都负责啊

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
lranbing
至圣

经验值: 21700
精华帖: 46
2楼    2017-01-01 20:12:18

我是机电一体化比较早的那批人。

不停的学习,不停的进步!
大杰
至圣

经验值: 19630
精华帖: 6
3楼    2017-01-01 20:13:16

现在机床的维护机电都不分家,这样才能更好更快的解决问题,版主厉害!

RENHQ
至圣

经验值: 68953
精华帖: 59
4楼    2017-01-01 21:36:08

版主是老工程师了啊

感觉电气部分的知识还学的不咋的呢,设备维护保养方面的知识也太多了,哪个部分一般需要多长时间润滑一次,是不是也都有个章程,或者标准规定的,更记不过来了

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
月雨风云
至圣

经验值: 10630
精华帖: 10
5楼    2017-01-01 23:41:57

维护和保养是从产品设计阶段就要制定的,也是产品设计的一部分吧。

学无止境
风萧
侠士

经验值: 1619
精华帖: 0
6楼    2017-01-02 07:26:25

谢谢分享心得

ifang
奇侠

经验值: 8610
精华帖: 4
7楼    2017-01-02 08:30:58

保养得当能省不少事情~

学无止境
HUANGZE75
至圣

经验值: 63463
精华帖: 121
8楼    2017-01-02 08:44:23

设备使用的好坏及寿命跟保养有很大关系.

Siemens TIA
侠圣

经验值: 3500
9楼    2017-01-02 09:12:15

你的这个电动缸和我们单位的瞅着都一样,斑竹用这个加工什么零部件啊?谢谢!

学无止进 技有所长
Siemens TIA
侠圣

经验值: 3500
10楼    2017-01-02 09:14:56

对维修来讲,我觉得机电一体化才是主流,尤其是设备集成度越来越高,两条腿走路很有必要

学无止进 技有所长
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。