技术论坛

关于直流保险丝的选型

返回主题列表
作者 主题
手机用户20211109326104
游民

经验值: 134
精华帖: 0
楼主    2022-11-10 23:01:59

各位大神好,我需要在DC24V回路增加保险丝对回路进行保护,但网上找不到直流的保险丝,基本上都是应用在交流回路上,我应该如何选择,可以将交流的保险丝应用在直流回路上吗?

有哪些型号可以推荐,我需要快速型的保险丝

weiyt
奇侠

经验值: 9606
精华帖: 14
1楼    2022-11-11 08:39:24

我觉得保险丝选型,秒安特性负荷设计需求即可。

sunzengli
侠士

经验值: 1691
精华帖: 1
2楼    2022-11-11 08:40:25

可以,我都是这么用的。我是这么理解的,保险丝的原理就是熔断保护,我们常说交流的安培,指的是有效值,对于发热来说,交流的1A和直流的1A应该是一样的,所以应该能起到同样的作用。

可能我的理解上并不准确,但大致上应该问题不大,实际应用中也没出现问题,能起到同等的保护作用。

Longge122
侠士

经验值: 1414
精华帖: 1
3楼    2022-11-11 09:02:29

其实不太好,因为交流的熔断器用在直流上,会可能导致直流的不能灭弧,拉弧导致设备损坏。

至圣

经验值: 19210
精华帖: 2
4楼    2022-11-11 09:25:46

买保险丝端子就可以了

Ready_OK
至圣

经验值: 15530
精华帖: 0
5楼    2022-11-11 11:37:11

与一楼同感!

海纳百川,厚德务实!
zhg365
侠圣

经验值: 2910
精华帖: 3
6楼    2022-11-11 17:00:13

这个问题,我咨询过施耐德,交流的小型热磁断路器并不能保护直流回路。施耐德有专用的直流小型断路器。我想断路器和保险丝功能差不多,可以用小型断路器做保护,而且还不像保险丝是一次性的。

痛并快乐着,持续前行。。。
水煮花生
侠圣

经验值: 2027
精华帖: 3
7楼    2022-11-11 18:23:02

一点个人理解,断路器和熔断器分断和灭弧有点区别,交流有过零点的特性,直流没有过零点,分断拉弧对触点的影响不同,所以交流断路器用在直流回路不合适;熔断器没有触点,不可重复使用,通过熔断自身分断回路,交流和直流对熔丝发热量的影响差不多,灭弧性能因介质而异,用在交流和直流线路上区别不大。

多学长知识 多问长见识
Analyst
奇侠

经验值: 6038
精华帖: 2
9楼    2022-11-12 11:26:10

有专用的保护元件

您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。