技术论坛

(案例)三台排水泵的轮换控制

返回主题列表
作者 主题
谷歌涂鸦
侠圣

经验值: 4146
精华帖: 9
楼主    2022-07-12 17:55:09

进入雨季,各处都在防涝排水,做了一个三台排水泵的轮换控制,有用得到的可以拿去试试,见附件。

大致功能是:上下限液位控制;三泵轮换,每次启动时都轮换一台;故障泵跳过;上限启泵后,五分钟内未停则补下一台泵;三泵全开后,五分钟仍不停,则报警;定时自检启泵。

电控箱的图纸是我用CAD一笔一笔画的,使用了3个KBO控制与保护开关。大家随便看看就好,不专业的地方别笑话,我不是自动化专业的人士,电气知识全是缘于兴趣爱好自学的。我建筑专业的,上学时还没有电脑和CAD课程呢,画图是用图板丁字尺。

三台排水泵轮换程序.zip

ABBCCC
至圣

经验值: 24328
精华帖: 6
1楼    2022-07-12 23:17:19

谢谢楼主倾心分享!

谨慎低调
jerry
至圣

经验值: 44572
精华帖: 3
2楼    2022-07-13 09:19:21

感谢分享!

工控女将
侠圣

经验值: 4232
精华帖: 1
3楼    2022-07-13 10:06:52

用心分享的,必须给赞一个

理想很丰满,现实很骨感
工控女将
侠圣

4楼    2022-07-13 10:12:31

楼主附带的图是拿什么软件画的?

理想很丰满,现实很骨感
工控女将
侠圣

5楼    2022-07-13 10:42:49

刚才去查了一下这是LOGO!编程软件画的,知道的看见图片就知道是LOGO了。。。。。

理想很丰满,现实很骨感
天芯
至圣

经验值: 18638
精华帖: 0
6楼    2022-07-13 10:51:17

示例下载来学习

黑猫警长W
至圣

经验值: 18280
7楼    2022-07-13 11:44:29

不错哦,南方雨季就容易积水

afanda
侠客

经验值: 715
8楼    2022-07-14 12:53:17

LOGO!

至圣

经验值: 18774
精华帖: 2
9楼    2022-07-14 13:10:43

非常好的案例,通过LOGO!8.3实现控制。

手机用户20220617919110
新手

经验值: 23
10楼    2022-07-14 14:54:50

感谢分享!!!

jsdwgc-lsk
侠圣

经验值: 3392
精华帖: 4
11楼    2022-07-14 16:30:59

从来没用过logo,没看懂

一入工控深似海
启善
奇侠

经验值: 7452
12楼    2022-07-15 08:59:12

感谢楼主热心分享,点赞。

yzm_cumt
至圣

经验值: 18166
精华帖: 14
13楼    2022-07-16 10:20:12

,简单易用,成本经济,值的推荐

sometimes you have to be your own hero!
甫哥
奇侠

经验值: 9720
精华帖: 72
15楼    2022-07-21 09:58:18
精华帖  主题:回复:(案例)三台排水泵的轮换控制

不错,给楼主点赞!

研究了一下楼主的程序,在完全保留原程序工艺、功能的情况下,可以适当的调整一下:

1)删除功能块B8、B9、B10。原因:不需要;

2)删除功能块B2,调整为使用B1的输出 取反 后,复位B11、B12、B13;可以说:复位的逻辑关系等同于改动前;

3)可以取消B20、B21、B22,再分别 双击 B17、B18、B19的第4输入脚,会出现一个点。表示【取反】后在输入该输入端。等同原来使用的非门。这样看起来程序会简洁一些。

三台排水泵轮换控制(已调整).zip

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;三人行,必有我师;森林之外的树木也能成才
甫哥
奇侠

经验值: 9720
精华帖: 72
18楼    2022-07-22 17:21:48
精华帖  主题:回复:(案例)三台排水泵的轮换控制

1)找出不能连续跳过故障泵的原因,并使用自己的方法解决问题。值得点赞!

2)个人认为还有一点很重要的原因:原来被共用的B31、B32(含M2)不能在恰当时机(或时间)复位,才导致不能连续跳过故障泵。您的解决思路是:不共用;我的解决思路是:让其及时复位。有需要时再置位、再复位;

3)我既然已经将修改后的程序公开上传,就表示任何人均可以使用。

在这个平台上:大家共学习、同进步!

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;三人行,必有我师;森林之外的树木也能成才
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。