技术论坛

看了有人说OMRON是最垃圾的,我只想说菜鸟一个

返回主题列表
作者 主题
luzhongui
游民

经验值: 52
精华帖: 0
楼主    2019-08-29 22:03:18
首先我是在玩西门子的,这些年【泰德奥,台达,西门子,三菱,OMRON】PLC全玩过,所谓的没有调查就没有发言权威…
那个说OMRON最垃圾的楼主就是一傻货,说实话,编程软件属OMRON第一名,性能通信等【西门子第一名】,没有调查就没发言权,
OMRON软件为什么说【第一】?首先:OMRON编程复制,可以分段,分节,分点,但是三菱,西门子完全没有包括所谓强大的博图。
其三:改点,如果你的程序上万步,一个急停点有几百个时,如I0.0改I0.1那么三菱,西门子要改惨你,改废你,而OMRON,直接改一下就全部变过来,
其三:注释,西门子这个做得很垃圾,没有三菱,OMRON强大,西门子你的变量一改注释,你就完蛋了,所有对应点全部要你一个一个去找出来,
【OMRON其四监控第一名】:你在调试过程中,三菱,和西门子,只能他**的一个一个点监控,而OMRON呢,你要监控的全部在一个表格,在第几步,是常开还是常闭都显示出来,
【OMRON其五个第一名功能块】三菱功能功是三者中最弱的,西门子虽然有功能功,但是输入输出只给8个点,而OMRON就不同,你输入输出16个点都无所谓,
【其六个第一名D区存储】:西门子要写个数还***B转换W,再W转换D,OMRON直接一下就成了,总之你们用了OMRON之后再看看西门子,三菱有多差劲吧,
'Razor
至圣

经验值: 20095
精华帖: 23
1楼    2019-08-29 22:14:03

不存在没有毛病的软件,包括欧姆龙的编程软件。

Less is more……
芳季
至圣

经验值: 66574
精华帖: 100
2楼    2019-08-29 22:25:04

在西三欧之中我是认为欧是最好的,特别特别是不编译都可以追踪到触点等等。小型plc的内存大得都不知道干什么好,真的。连设备说明书都可以塞进去……

WOWUWUWU
至圣

经验值: 10367
3楼    2019-08-29 23:50:21
谢谢分享评价。
gaofei2013
侠圣

经验值: 2865
精华帖: 3
4楼    2019-08-30 00:38:07

1、看来你没把软件和PLC玩透呀,你只是停留在会用的层面上。经典版Step7确实存在你所说的问题,但是博图功能完全可以满足你的六点要求。所以你没用过博图,用过博图你就不会一棍子打死西门子软件所有软件了。

2、据我所知,欧姆龙不同系列的PLC需要装对应的软件,西门子基本就博图和Scout搞定了,缺点就是软件太大了。

3、我最受不了欧姆龙的布尔量用w表示,如w0.0,在计算机上w默认表示word的意思,这一点有些反感。

4、欧姆龙和很多日系的PLC梯形图中喜欢用-[xxx xxx xxx]这种低端的指令表达方式。现在比较接近高级语言的符号寻址编程方式也就西门子,贝加莱,施耐德,AB了,而欧姆龙还是使用符号表和绝对地址分开的方式编程,使用绝对地址访问。

5、据我所知,欧姆龙和很多日系的低端系列PLC是不支持文本编程的,西门子除了一两款不支持外,其他都支持文本编程,文本编程的好处是,可以把程序保存成和软件无关的文件。

6、新的西门子PLC还支持断点调试,这点我就不知道欧姆龙PLC能否支持了。

Hushuguo
奇侠

经验值: 6600
精华帖: 2
5楼    2019-08-30 04:23:22
欧姆龙和西门子根本就不再一个档次上,有啥好比的,西门子完胜,欧姆龙三菱最差,这辈子都不会去用,没有为什么
你以为你是谁
至圣

经验值: 24878
精华帖: 10
6楼    2019-08-30 07:47:45

“西门子功能块只给8个点”,你搞得的是哪个西门子??

别人在休息的时候,我往前走。
企鹅村
侠圣

经验值: 3819
7楼    2019-08-30 08:08:50

西门子改点和改注释不需要一个个找,能统一改

另外Beckhoff的PLC也很厉害

甜甜蜜蜜
天涯飘泊客
侠圣

经验值: 2451
8楼    2019-08-30 08:15:17

哥,粗略看了下,不敢苟同,你说

”OMRON软件为什么说【第一】?首先:OMRON编程复制,可以分段,分节,分点,但是三菱,西门子完全没有包括所谓强大的博图。“

西门子也可以啊。

“其三:改点,如果你的程序上万步,一个急停点有几百个时,如I0.0改I0.1那么三菱,西门子要改惨你,改废你,而OMRON,直接改一下就全部变过来“

西门子的同样直接改一下就变过来啊,很简单的操作,不用博图,STEP7里面就可以。

随便看了看实在看不下去了,其他的我就不指正了,太多误解了,太小瞧西门子了,怀疑是来骗回复的。

周杰伦
至圣

经验值: 13745
精华帖: 16
9楼    2019-08-30 08:30:24

博途还是很好用的,开发费用应该是其他的总和吧。

工控毁我青春!
胡图虫
侠圣

经验值: 3500
10楼    2019-08-30 08:38:58

楼主没有用熟西门子软件的功能,第3点,最低端的200系列都可以解决,替换功能

WWCWWC
至圣

经验值: 71712
精华帖: 145
11楼    2019-08-30 09:08:23

实际上这个是伪命题,任何一款PLC的存在都有它的价值。

拿某一款你自己掌握功能的优势,去比较自己还没有掌握或者熟悉的功能,这样如何对比?纵然有差别,那一定说是该plc就烂?未必。

您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。