技术论坛

STP7 V5与PORTAL 中HMI变量连接

返回主题列表
作者 主题
kinkin
至圣

经验值: 12706
精华帖: 44
楼主    2017-09-26 10:18:14

PORTAL中HMI与PLC变量连接很方便,可以直接拖拽实现,那么原来STEP7V5所生成的PLC项目,怎么与PORTAL中的HMI 变量进行连接,可以按以下步骤进行:

1、插入代理PLC,在“添加新设备”中选择“Device proxy”:

2、初始化代理PLC,设备组态中点右键,选择“初始化设备代理”:

3、选择HMI中需要的变量,可以全部选择,也可以部分选择,本例中选择了DB块和符号表的数据,然后就可以直接拖拽PLC中的变量至HMI中使用了:

4、这样STP7V5的PLC就与可以进入PORTAL项目了,可以与PORTAL中直接插入的PLC一样操作了。

数字飞舞
henry.wang
至圣

经验值: 10990
精华帖: 31
1楼    2017-09-26 13:45:31

楼主,请问必须要用代理PLC才能完成这个事情吗?

Chance favors the prepared mind.
kinkin
至圣

经验值: 12706
精华帖: 44
2楼    2017-09-26 14:03:45

当然也还有其它的方法,比如项目移植,我个人觉得还是这个方法简单,呵呵。

数字飞舞
Mr S
侠圣

经验值: 3723
精华帖: 1
3楼    2017-09-26 14:34:41

一些STEP7编的程序移植不了的情况下,采用这种应该是很好的弥补,很受用

永无止境!
纯属虚构
侠圣

经验值: 2327
精华帖: 6
4楼    2017-09-26 21:10:58

这种方式节省了再去操作变量的时间,但是拖拽的变量无法归类是存放在一起的,不过还是两“害”相劝,取其轻也。

1 我有什么,我凭什么 2 我要什么 3 挣35岁以后的钱
yecao2006
至圣

经验值: 18037
精华帖: 2
6楼    2017-09-27 08:22:24

这个功能还没用过呢,看起来不错,谢谢了。

我回来了!继续努力!
Haohaobb
至圣

经验值: 15849
精华帖: 39
8楼    2017-09-29 10:17:48

非常受用的办法,现在很多客户尤其是国外的,还强制要求用老的软件,但是新的hmi又只能用博途,这个功能真的非常有用!

天道酬勤
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。