技术论坛

请教CU240E-2PN输出端点DO两个问题?

返回主题列表
作者 主题
yh2000
侠圣

经验值: 4340
精华帖: 6
楼主    2021-09-28 09:32:54

请教,CU240E-2PN是远程控制,当DI0有+24V时,DO0点常开点19/20导通。

问题1 :如果DO0点输出继电器坏了,图片中DO0点常开点19/20可显示导通。?

问题2:如果DO0点输出继电器坏了,如何设置用DO2点代替DO0?

(CU没备用,如果有,问题1我就实验了))

kdrjl
至圣

经验值: 136348
精华帖: 435
1楼    2021-09-28 10:26:10

你这个图让我有点懵。开关量输出,一般情况下(我是说一般情况),都是连接状态字。而你的这个系统,都是连接的r2090.x?这些参数都是通讯的接收信息,是属于控制字呀。咋回事呢?

我是你的朋友
yh2000
侠圣

2楼    2021-09-28 11:10:13

谢谢,老师。我问了厂家工程师,他只简单说了,这些CU240E-2PN 端子DI/DO只是作为整个控制系统接点用,变频器都是远程控制,其它也不愿多说。

yming
至圣

经验值: 126846
精华帖: 824
3楼    2021-09-28 11:28:09
精华帖  主题:回复:请教CU240E-2PN输出端点DO两个问题?

是可以改的。把DO.0和DO.2的源对调一下就行了。(如果DO.2没用)

远程控制变频器CU的IO完全没问题。因为PN/DP变频器上的IO本来就是远程IO。我就经常这么用。你把传感器接到变频器的AI上,远程PLC一样可以读出来。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
云山雾绕
至圣

经验值: 16379
精华帖: 0
4楼    2021-09-28 12:38:25

好好学习,不断进步!

开心每一天,懂得包容、感恩!
yh2000
侠圣

5楼    2021-09-30 17:08:02

请问老师,图片中r2090显示值D7EH是什么意思?谢谢。

雨天2014
侠客

经验值: 823
精华帖: 2
6楼    2021-10-01 07:59:25

以前看过一个项目,用的70变频器,风机,水泵,抱闸等IO点都进到CU板里,再读写到PLC,弄了好久才明白,省1-2个模块

北雪雪纷飞
至圣

经验值: 50412
精华帖: 269
7楼    2021-10-01 13:55:04
精华帖  主题:回复:请教CU240E-2PN输出端点DO两个问题?

D7EH是十六进制的你把它转换成二进制对应下面的位

Thank you for the support.
kdrjl
至圣

8楼    2021-10-01 14:29:37

楼主好像不具备独立思考和自学的能力?

我是你的朋友
yh2000
侠圣

9楼    2021-10-01 15:00:37
谢谢,三位老师回复。我把实用手册书翻了又翻,也没开窍。像我这样一线维护遇到问题还想吃透,但苦于基础差、低子薄,还得更努力学习。
yh2000
侠圣

10楼    2021-10-01 15:28:54

感谢点拨,转换为二进制看清了。

kdrjl
至圣

11楼    2021-10-02 12:13:53

针对楼主的两问,第一问,其实就是3楼精华帖的常用做法。如果怀疑输出端口的内部继电器有问题,可以互换输出口的参数设置,试一下也就明白了;第二问,更是搞自动化与驱动的常识了,只要是数据信号,包括通讯的参数,无外乎就是16进制,2进制,10进制之间的转换。现在的转换计算工具比比皆是,自己试一下就清楚了。

问题的关键就是,这类问题,习惯张嘴问,却不习惯自己思考或动手做?那么独立思考的能力和自学能力从哪里来呢?做专业工作,要踏实的精神,浮躁做不好自己的工作哟。原创,创新没有独立思考和自学能力是不行的。

我是你的朋友
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。