技术论坛

返回主题列表
作者 主题
泽诗冯冯
侠客

经验值: 918
精华帖: 3
楼主    2020-07-27 09:26:22

应用行业:环保,新能源

三维版画面:

二维版画面:

PCS7画面:

zsff

侠士

经验值: 1078
精华帖: 0
1楼    2020-07-27 09:37:39

用什么软件画的呢?

鲁西西
侠圣

经验值: 3383
精华帖: 1
2楼    2020-07-27 14:35:17

一看,兄弟就是有钱人。

这配置,一来就是几十套,几百套

向钱赚 Q群 703935819
和光同尘
奇侠

经验值: 6752
3楼    2020-07-27 17:11:38

三维版画面中的3D图怎么画的?

Zaxife
至圣

经验值: 12573
精华帖: 31
4楼    2020-07-27 17:46:30

前面的3D作得不错,估计是土豪的客户。

后面的2D就很一般,估计是吝啬的客户。

yzs
侠圣

经验值: 3459
精华帖: 7
5楼    2020-08-02 11:07:58
界面马马虎虎,但比很多都好了。
我们做自控的很多都是程序画面自己一个人做,但是很多人都是将重心都放在PLC程序上了,殊不知监控界面才是重点。
一个类似98的界面和一个类似WIN10的界面给客户一看没人会认为98的界面做的工程会好。
现在包括未来3D界面都是趋势,因为涉及到竞争关系我是不会分享监控界面的,但也为楼主的分享精神点赞!!
yQbing
侠客

经验值: 668
6楼    2020-08-02 13:19:53

好吧,表示3dmax学起来!顺便问一下,solidworks可以不?

@永远相信美好的事情即将发生@
xiatianyun
侠圣

经验值: 4856
精华帖: 10
7楼    2020-08-02 14:48:21

我没有做过WinCC界面,不过我不认为3D界面有多么好,杂乱,没有用普通单线图做的清爽。

水冰凉乐园
侠圣

经验值: 3653
9楼    2020-08-03 08:59:36

图上的二维看着比三维好多了,清爽,一看就明白,三维管道绕来绕去,既有交叉还有重叠,要去找管子的走向,刚开始的时候会蒙了。

你让我滚,我滚了。你让我回来,对不起,滚远了...
SC559
侠士

经验值: 1316
11楼    2020-08-03 13:20:55
PCS7画面做的优秀。wincc画面中管道有断点。
PBK
侠圣

经验值: 3265
12楼    2020-08-04 08:44:37

3D都是专业人搞的,搞控制的基本上是2D,现在3D没市场

成功=能力+态度+机遇+包装展示
WOWUWUWU
至圣

经验值: 10367
13楼    2020-08-04 22:09:20

牛,不错。

dreamingluna
新手

经验值: 49
14楼    2020-08-05 08:29:51

虽然很想楼主给个项目学学但也就是想想了,给楼主点赞

dreamingluna
新手

经验值: 49
15楼    2020-08-05 08:37:29

另外想请教一下楼主,趋势和报表做的这么漂亮是自己写的脚本么,感觉自带的控件做不出这种效果

will666
奇侠

经验值: 8858
精华帖: 12
16楼    2020-08-05 09:36:53

画面设计确实是一个细致活,非常考验开发者对运行需求的理解和对整体构图和颜色搭配的协调。楼主能分享出来这么高质量的图片是很有勇气的。3D画面设计我觉得做的很好,这个3D并不是真正的3D效果,因为没有景深,远处和近处的设备一样大,但是整体看来效果也很好,还带来一个最大的好处就是做动画抠图的时候一个画面里同样设备是可以通用的,如果有景深效果那么就必须一个设备抠一次图,会非常麻烦。二维画面也非常清新,我目前就比较喜欢这样的效果。PCS7的画面就显得太拥挤了,不知道是不是运行的需求,我一般是不会把画面排这么密集的。

污水处理自控工程师,简称污师。
继续追
游士

经验值: 241
17楼    2020-08-05 14:06:17

楼主能用百度云分享一下那个3D软件吗,906834566@qq.com

抓个外星人来研究
Young1123
侠客

经验值: 875
18楼    2020-08-05 15:02:43

二维和三维的画面都挺不错

学习成为一种习惯
yecao2006
至圣

经验值: 18013
精华帖: 2
19楼    2020-08-07 11:02:00

谢谢楼主的分享。

我回来了!继续努力!
lubin52822016
侠士

经验值: 1348
20楼    2020-08-08 08:28:28

楼主愿意把画面文件打包分享下吗。

这家伙很懒,什么都没留下。
shiyun0918
侠圣

经验值: 2567
21楼    2020-08-08 19:39:30

除了说“**,牛逼”之外,无法言表对楼主的佩服之情

蓼居建安
游民

经验值: 114
22楼    2020-08-11 08:21:13

这个3D画面应该也费了楼主不少精力吧,这种美工活既繁琐又重要!

Amilu
侠士

经验值: 1649
23楼    2020-08-11 16:06:21

楼主要是能附带软件安装包和画面程序就更好了!

努力到无能为力,拼搏到感动自己!
Mr.小孙
侠客

经验值: 756
24楼    2020-08-12 18:21:35

版主,趋势组选择栏怎么做的啊?还有报表怎么写入在线表格控件的啊  我之前都是用flexgrid做的

QQ群:336416617
123_123
奇侠

经验值: 9560
26楼    2020-08-13 13:54:04

楼主的敬业精神值得我学习,我们重点都放在PLC上,画面得过且过,能看懂就行了

艾马尔
侠圣

经验值: 4387
27楼    2020-08-17 19:32:07

楼主真牛!这么精细的画面真的少见,一般都是简单布置一下就欧了!

李岩
至圣

经验值: 13616
精华帖: 32
28楼    2020-08-17 22:08:30

楼主威武,画面很养眼。3D画面用SW肯定能做出来。

国人当自强 共同努力 抵制日货
为之奋斗
侠士

经验值: 1297
29楼    2020-08-18 11:47:42

楼主,你好!你的3D图是画的单个的在wincc上拼,还是在软件上画好直接放到wincc上的?

w_20160819
侠客

经验值: 770
38楼    2020-08-21 13:31:33

首先,画面确实做到好。

但做项目的哪有那个时间去做画面?天天甲方催的你吃饭都快没时间了。工期不紧的话,肯定要做好看点。如果我是操作者,我希望界面越简单越好,太花里胡哨了反而不利于操作。

学无止境
fageda
游侠

经验值: 593
39楼    2020-08-22 08:39:05

画面做的真好!学习了,谢谢分享

泽诗冯冯
侠客

经验值: 918
44楼    2020-08-28 13:59:41

关于趋势页面的分享:

http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1639658&b_id=5&s_id=17&num=0#anch

zsff
聿舟工控
侠士

经验值: 1371
精华帖: 2
55楼    2020-09-08 09:27:17

看了以上大家的评论,作为干了十来年工控的人忍不住也谈谈自己的拙见:

1、先为作者的分享点赞,再为作者的技术点赞。

2、工控的关键要求是保证功能和质量,保证画面切换的流畅和长期的稳定运行。我觉得这是工控的本质。我   不排斥把画面做的漂亮一些,甚至觉得这是工控的艺术境界之一。但工控的基本和关键不能受到影响和缺失。否则,就有些本末倒置了。

3、追求工控的艺术境界,是要有前提的。那就是硬件配置要足够高,时间要足够多,技术要足够精,费用要足够用。

学无止境,永远保持一颗谦虚上进的心。
牛奶和面包
侠圣

经验值: 2556
60楼    2020-09-18 14:55:45

这画面做的相当不错啊,值得学习!!

书中自有黄金屋
坏笨笨
侠士

经验值: 1547
精华帖: 4
61楼    2020-09-22 11:15:30

这个3d应该是一张图片吧?组态软件能把3d文件读出来,分别对组件编号,对用tag么?

a阿斌
游士

经验值: 219
62楼    2020-09-23 00:34:53

以前在wincc美图录中见过您的作品,3D画面下的水池好棒,请问透明的液位是动态变化的吗?3DMAX画出的模型怎么和控件结合。

jiangsums
游民

经验值: 60
75楼    2020-10-26 16:21:56

赞一个。

怀念自己DOS时代汇编写代码显示中文+plc串口通讯的时代 

您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。