技术论坛

请问这样的上位机画面符合市场需求吗大概是什么水平

返回主题列表
作者 主题
万哥
游侠

经验值: 354
精华帖: 2
楼主    2020-12-02 12:43:24

本人专门画图的,不清楚这样的界面能达到什么水平,请大佬看一下,刚刚入行,心理没底

由于是项目文件,就发了两张草图

wx:f1312309264
手机用户20180604694547
侠圣

经验值: 3742
精华帖: 3
1楼    2020-12-02 12:51:15

好看是好看,但这样的图片对于WINCC工控软件就没什么用了,有点花瓶。

Yuntao
侠士

经验值: 1256
精华帖: 3
2楼    2020-12-02 13:12:13

看起来不错。

我和1楼观点不同,我觉得一个好的wincc画面应该总体考虑画面间的层级、连贯性、配色以及整体风格。

比如说整体风格可以是扁平化的,拟物化的,3D化的。然后根据整体风格考虑按钮图标设计,配色、合适的图片等等。

心之所向,素履以往。
万哥
游侠

3楼    2020-12-02 13:57:52

因为是草图所以第一张没有拉近摆正位置、变色、灯光也没打显得很暗没有质感

万哥
游侠

4楼    2020-12-02 14:09:40
精华帖  主题:回复:请问这样的上位机画面符合市场需求吗大概是什么水平

零散的图片可以发一点,源文件清晰度太大无法上传,压缩了不是很清楚

雪花兄弟
游侠

经验值: 546
精华帖: 1
5楼    2020-12-02 14:32:57

3D图跟用来做HMI界面怎么看都有点奇怪 一般接触到的设备都是用2D平面图来示意

楚门的世界,人人都是楚门
n次看你的背影
奇侠

经验值: 7973
精华帖: 73
6楼    2020-12-02 16:16:42

嗯,可以截图,存成png格式上传。楼主的工笔和绘画水平已经达到了一个新的高度,利用3D技术,把设备和工艺清晰地表达在人机界面上,这非常可贵,弥补了目前WinCC编辑3D视图的短板,也是很多追求界面品质人士的追求。。。很期待你有更多3D人机界面作品的分享和交流。

佛对我说:“你的痛苦来自于你的欲望,没有欲望也就没有痛苦!”
laily
侠圣

经验值: 3863
精华帖: 1
7楼    2020-12-02 16:25:22

这是用什么东西画的,画的很不错。

威师爷
至圣

经验值: 37384
精华帖: 47
8楼    2020-12-02 16:36:40

是利用第三方的控件吗?还是在WINCC的基础上画的3D?

另外想请教一下楼主,画3D图有没有什么好的学习资料介绍一下。谢谢了!

工业起重机防摇摆 QQ:404136820 AntiSwayControl
幸福家庭
奇侠

经验值: 5491
精华帖: 0
9楼    2020-12-02 16:38:31

我单位是做自动化设备的,一般3D图都是单位里机械设计工程提供给我的,当然自己会画更好。

业精于勤荒于嬉
will666
奇侠

经验值: 8840
精华帖: 12
19楼    2020-12-03 09:08:28

3D画面最好用透视的方法把暗管表现出来,不能只表示表面的东西,否则显得工艺不连贯。论坛上有个人分享的工程画面就非常好。

污水处理自控工程师,简称污师。
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。