技术论坛

Wincc7.5卡顿问题

返回主题列表
作者 主题
cnpt01798
游民

经验值: 142
精华帖: 0
楼主    2021-02-17 21:45:49

软硬件配置:WinCC7.5 ,TIA博图15,CPUS7-1515-2PN,工程师站和操作员站的配置均为内存8G,I5,64位windows10企业版正版授权。

现象:运行WinCC画面后,通过画面数切换画面延迟十分严重,特别画面有大量脚本的,切换后等几分钟都无反应,类似于卡死现象。发现上述情况的时候,尽量删除不必要脚本或统一修改变量周期,效果甚微,仍然是所有的按钮动态变化、数据修改的显示都有延迟。

最终解决方法:在官网找到了WinCC 7.5sp1的update更新包(目前已经发布了5个,最新的updata更新包发布于2020年12月)将其下载并安装于出现卡顿的系统中,重启电脑,再次运行WinCC 7.5sp1画面后,上述情况不再出现。

相关链接:https://support.industry.siemens.com/cs/document/109773812/updates-for-wincc-v7-5-sp1-and-wincc-v7-5-sp1-asia?dti=0&pnid=14866&lc=en-CN·

cnpt01798
游民

经验值: 142
1楼    2021-02-17 21:46:53
wzcyp20
奇侠

经验值: 8705
2楼    2021-02-18 08:10:30

更新了update包,就不卡顿了?

CCC@CCC
侠士

经验值: 1748
4楼    2021-02-18 08:51:05

之前遇到过这个问题,咨询过官方,画面中有大量脚本会卡的

路漫漫其修远
wyj_neu
游侠

经验值: 344
5楼    2021-02-18 08:54:57

楼主,卡顿严重的WinCC是V7.5还是V7.5 SP1的?我现在遇到的WinCCV7.5不带SP1的,但画面的卡顿也比较严重,原来用了一些GIF动画,后来我都删除了,但效果收效甚微,画面的切换还是比较慢。

工控系统应用者,工业智能控制系统开发者
wege97
侠圣

经验值: 2664
6楼    2021-02-18 17:44:46

升级后就不卡顿是什么原因呢。是否归档数据多了就会卡顿呢?把归档数据备份后删除试试。

懒是人类前进的动力
黑猫警长W
至圣

经验值: 18377
精华帖: 1
7楼    2021-02-18 20:54:24

还要再试试

天芯
至圣

经验值: 18789
8楼    2021-02-18 21:19:25

8'G小了点

MikeLyu
侠客

经验值: 721
9楼    2021-02-19 11:37:05

脚本多,再怎么换补丁也没办法,因为WINCC脚本单线程,除非你 C/VB/ 项目/全局动作混合多用,还能缓解下,如果几乎全是C或者VBS,可想而知,快不到哪里去,我目前脚本也很多, C/VB分开50%功能各一半,然后 项目脚本和全局动作尽量分开点,切换画面,打开多级嵌套的画面窗口等,延迟1-2秒左右,已经极限了感觉,性能很难啊。

不晓得后来的 WINCC Unified 组态软件(不是屏MTP)是否性能提升不少,支不支持 脚本多线程

WOWUWUWU
至圣

经验值: 10367
10楼    2021-02-19 12:18:17

学习了,谢谢分享经验。

艾马尔
侠圣

经验值: 4387
11楼    2021-02-19 23:12:05

这个现象普遍所在,能有优化版本的吗?

一简
奇侠

经验值: 5451
12楼    2021-02-20 15:24:21

WinCC7.5我之前用碰到数据不刷新的情况,也是更新一下升级包才恢复正常。

工程效率
丁献
侠士

经验值: 1644
13楼    2021-02-21 07:08:50

我出现卡顿的情况都是换个高配的电脑

任何值得做的事都值得把它做好
你以为你是谁
至圣

经验值: 24878
精华帖: 10
14楼    2021-02-21 07:28:57

安装7.5 SP2明显速度快很多,不妨试一试

别人在休息的时候,我往前走。
yecao2006
至圣

经验值: 18019
精华帖: 2
15楼    2021-02-22 08:38:16

软件版本问题吗?这个卡顿的原因到底在哪里?

我回来了!继续努力!
jerry
至圣

经验值: 44672
精华帖: 3
16楼    2021-02-22 09:07:02

这个有可能是软件的BUG,所以,可以先打个最新的update试试

meilirichu
侠圣

经验值: 2116
18楼    2021-02-22 17:31:54

学习楼主分享,最终是上面原因确定了吗?

您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。