技术论坛

返回主题列表
作者 主题
万哥
游侠

经验值: 354
精华帖: 2
楼主    2021-08-26 20:15:42

本人一直从事组态界面制作

不做自控,专门做画面的,可以理解成UI工程吧,从毕业到现在也快3年了,一直不知道自己的水平怎么样,毕竟一直在公司里埋头苦干,也没结束外面的同行。所以分享一些自己做的界面效果图(由于原图太清晰文件较大无法上传,只能降低分辨率),想让大家帮忙指正,给一些意见建议,看看自己能不能在这行活下来吧(无奈,工资也不高....也不是自控科班出身)

wx:f1312309264
ABBCCC
至圣

经验值: 24344
精华帖: 6
1楼    2021-08-26 21:52:16

画面相当精彩,就想知道里面的三维是用什么做的,效果这么生动。solidworks?

谨慎低调
ABBCCC
至圣

2楼    2021-08-26 21:59:07

有这个功底做三维模型那安装材料都可以自动生成出来了,桥架和管道安排的明明白白,领导再也不不愁不同施工队抢空间PK与浪费材料了。还是你们公司有专门的三维建模小团队,后续工段可以共享?

谨慎低调
duxiaokang20201993
侠圣

经验值: 4323
精华帖: 4
3楼    2021-08-27 07:50:05

厉害了我的哥

一天不学习就难受!
低压电柜&自动化控制柜&点胶机&螺丝机供应商
奇侠

经验值: 5478
精华帖: 1
4楼    2021-08-27 08:00:05

这个做的很精彩的呢!请教一下,这些动画是用啥软件制作出来的呢?

提供低压配电柜,PLC控制柜成套 惠州:15014975392(微信同号)
拾起
奇侠

经验值: 5057
6楼    2021-08-27 08:17:46

单就画面来说,做的相当漂亮,如果能分享背后的制作流程,什么软件,花费多长的周期,有什么小技巧和注意事项等等,作为技术的分享就更有价值了。

提两个问题:

1、里面一些数据的对齐方式不够协调,感觉有点乱。

2、累积流量可以参考西家公众号的技术文档,加上千分号,这样更有利于阅读。

仰望星空,脚踏实地
大酱猛男
侠客

经验值: 737
精华帖: 0
7楼    2021-08-27 09:07:47

画面做的很漂亮,值得肯定。可以多分享下这其中的知识,相互学习。

ABBCCC
至圣

8楼    2021-08-27 09:19:26

楼主如果能再向上位机和下位机深入一步那将更加不得了。我与好多正规自动化公司的进行工作对接发现他们公司有意把上下位机给分开了,一个可能项目大分工开来平行推进项目可能更快,分项的执行人会轻松些。但有个问题是他们互相是不了解对方程序具体细节是怎么做的。我非常看好这个应用,如果你愿意加我微信F13801536134弄不好我还可以帮你做做掮客,你的作品我们那边的老总都喜欢,做个宣传画什么的倍有面。

谨慎低调
天芯
至圣

经验值: 18789
精华帖: 0
9楼    2021-08-27 09:21:53

有动态的吗

您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。