技术论坛

也分享一个Wincc项目

返回主题列表
作者 主题
龟仙人
奇侠

经验值: 8539
精华帖: 15
楼主    2022-01-28 11:22:28

做的不怎么样,大家别喷就行。

龟仙人
奇侠

1楼    2022-01-28 11:28:02

虽然做的不好,但是比起刚入行那会还是好了不少。

飞跃巅峰
侠圣

经验值: 2321
精华帖: 2
2楼    2022-01-28 11:31:51

感谢楼主分享!现在也在开始学习wincc7.5,楼主有什么好的建议吗?

水冰凉乐园
侠圣

经验值: 3658
精华帖: 0
3楼    2022-01-28 11:45:15

挺好的,不过画面再花点时间还有提升的空间。

你让我滚,我滚了。你让我回来,对不起,滚远了...
龟仙人
奇侠

4楼    2022-01-28 13:07:05

先学习一下西门子官方的demo项目,如果能把demo项目都学透,你的wincc就打好了基础了,可以说是已经登堂入室了,水平能达到中上等水平。

will666
奇侠

经验值: 8873
精华帖: 12
5楼    2022-01-28 13:18:27

挺不错的,尤其是水厂项目的画面,能看出还是费了不少心思。问一句,水厂画面的底图是通过绘图软件制作的还是通过wincc控件绘制的?控制功能是集中在控制面板画面里吗?为什么不通过子弹窗的形式弹出呢?这样在监视的同时通过弹窗就可以直接控制了,不需要频繁切换主画面。

污水处理自控工程师,简称污师。
龟仙人
奇侠

6楼    2022-01-28 13:55:11

所有设备的操作都有弹出窗口和二次确认窗口,有些时候一个画面显示的内容有限,切换画面是必须的,有的时候是用户要求的,要求画面内容要弄的大一些,尽管现在显示器分辨率越来越高,但是字体会显得很小,对于上年龄的人存在看不清楚的问题,即使是眼神好的的,字体太小也需要费力去看,时间长了就会很累眼睛,就想我们用笔记本设个1920x1080的分辨率,写一天脚本会感觉眼睛酸痛是一样的。

云山雾绕
至圣

经验值: 16400
7楼    2022-01-28 15:09:54

搞完一个项目很有成就感啊

开心每一天,懂得包容、感恩!
Zaxife
至圣

经验值: 12573
精华帖: 31
8楼    2022-01-28 18:20:11
刚开始能做到这样这已经很好了。
其实集控这种东西,做太多后,越做下去越不好的。
ABBCCC
至圣

经验值: 24344
精华帖: 6
9楼    2022-01-28 22:43:10

不错的分享,就是把客户信息能遮还是遮一下为好。

谨慎低调
龟仙人
奇侠

10楼    2022-01-29 23:47:55

做上位机很多时候没有专业的美工,需要自己规划画面,做配色,一个项目下来美化花的时间比写脚本的时间还要长,不过做过几个项目之后能够攒下不少素材,Wincc的项目配色方案也能够导出和导入,省了不少的力气。

万泉河
至圣

经验值: 28579
精华帖: 131
11楼    2022-01-31 08:47:13

对楼主非常在意的喷字发表个看法。 

如果你有言在先不许人喷, 那就是不可以发表不好的看法。 只接受掌声, 夸奖, 赞美。 

那对自己其实并没有任何益处。 

所以,我倒建议,分享之时,应该开诚布公地宣布,欢迎对不足之处予以指教, 欢迎来喷。 

就好了。 

微信公众号:PLC标准化编程,ZHO6371995
看雪001
至圣

经验值: 19337
精华帖: 72
12楼    2022-02-03 20:12:15

春晚有个舞蹈叫只此青绿,中外观众都评价很高,被舞美惊艳到了。老外的评价就是从服饰、发型到舞姿和节奏卡点,一幅没见过世面的样子;国内观众的评价,哦,我们北宋时期还曾经有如此璀璨的文化瑰宝啊;也有不同的解读,古代的山都是青的水都是绿的,现在成啥样了,到处都是人,钢铁森林……

人家有不同的解读这也没错,毕竟舞蹈是无声的语言。反倒是版主手里拿着喷子,你倒是射(设)呀,这个版块太需要一个进球了,别浪费了我的助攻。

大道至简,知易行难
WOWUWUWU
至圣

经验值: 10573
13楼    2022-02-04 15:16:29

谢谢分享。

万泉河
至圣

经验值: 28579
精华帖: 131
14楼    2022-02-05 18:02:35

感谢楼主分享. 

无论如何情况, 分享总是宝贵的. 

在楼主抵触被喷的情况下, 大家还是克制一点比较好. 

微信公众号:PLC标准化编程,ZHO6371995
我加盟
侠圣

经验值: 2329
15楼    2022-02-07 08:14:39

看得出,楼主花了不少心思,加油!

Always save before download!
Ready_OK
至圣

经验值: 15531
17楼    2022-02-07 13:51:19

楼主做完这个项目肯定很有成就感吧

海纳百川,厚德务实!
WZP985
侠士

经验值: 1253
19楼    2022-02-10 12:04:13

感谢分享。

新年新希望
zhcwos
侠圣

经验值: 3103
20楼    2022-02-11 17:49:09

无论如何情况, 分享总是宝贵的

云淡风轻
Invader
游民

经验值: 79
21楼    2022-02-12 09:32:43

楼主,想问一下您,能不能分享一下画面想学习一下您的报表,方便的话,发一下邮箱927345832@qq.com

自控龙龙
奇侠

经验值: 5889
精华帖: 1
22楼    2022-02-12 22:17:16

非常好的一个项目          

执着siemens
侠圣

经验值: 2302
精华帖: 2
23楼    2022-02-13 16:45:25

很认真的一个项目

伍仙
新手

经验值: 42
27楼    2022-02-18 16:41:57

好好学习哦MCGS模板,WINCC不展示了差不多

wege97
侠圣

经验值: 2677
29楼    2022-02-20 08:13:05

楼主做的已经非常好了,分享精神和技术水平都非常值得学习!

懒是人类前进的动力
龟仙人
奇侠

36楼    2022-03-21 16:21:32

我倒是没有关心过抽真空,这是成套设备,自动运行,平时都是运行在自动运行状态,我感觉他是一直在运行的,气体在水泵中应该是正压,比如我们启泵前需要手动排一下水泵中的气体,一般水泵进水入口水位低于吸水井液位。

手机用户20221121513912
侠士

经验值: 1907
109楼    2023-06-23 16:47:43

画面做得很好,谢谢楼主分享

XQYC
侠圣

经验值: 3432
110楼    2023-06-23 17:22:31

向楼主学习,项目做的挺好!

戚先生
手机用户20221121482772
侠士

经验值: 1905
111楼    2023-06-23 17:31:21

太厉害了,向你学习,能分享一下源代码吗

XAL
奇侠

经验值: 6062
112楼    2023-06-23 17:52:06

感谢楼主分享,画面做的精致赏目!

言午
手机用户20220723NN4FZR
侠圣

经验值: 2167
113楼    2023-06-23 18:02:07

项目画面细致美观,布局合理,图文并茂!

手机用户20220814X248FR
侠圣

经验值: 2054
114楼    2023-06-23 18:16:42

谢谢楼主分享!做的不错,学习一下!

手机用户20221119565253
侠士

经验值: 1871
115楼    2023-06-23 18:23:37

好贴,赞!涨知识啦

手机用户20220821583119
侠圣

经验值: 2102
116楼    2023-06-23 18:41:13

好贴,正想学习WINCC,谢谢楼主分享!

您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。