技术论坛

求助,查找一个字中有多少个位为1

返回主题列表
作者 主题
千里马
游侠

经验值: 474
精华帖: 1
楼主    2020-04-10 22:33:48

现在写的只能查找一个字节中的8个位,如果8个位中有6个位为1,那么结果输出为6。

但是我想对一个字进行查找,不知道有什么方法?求助各位大侠!

只要精神不滑坡,办法总比困难多!
奔跑の蜗牛
侠圣

经验值: 2503
2楼    2020-04-11 08:02:11

我提供一个以前我用的思路,楼主参考一下:新建一个数组,然后将字的各个位分别传给这个数组,接着用FOR循环,将数组中的各个位分别做开关点,做计数统计,坐等大神给更好的解决方法

千万不要和杠精抬杠,因为他会把你拉低到他的水平,然后再恶心你
贤贤易色
奇侠

经验值: 8087
精华帖: 6
3楼    2020-04-11 08:21:44

用片段式访问啊,,或者博图有一个指令可以检测最低位为1的位 检测完之后复位再依次检测呗(好像叫编码),再一种方法就是通过移位来进行操作最高位作为状态检测为位只要最高位为1就进行加1运算,

养活一团春意思,撑起两根穷骨头
千里马
游侠

4楼    2020-04-11 09:36:42

这样写目的是达到了,但是太过于繁杂,能否精简?

千里马
游侠

5楼    2020-04-11 09:42:50

这是监控图,当前查找MB20~23 中有19个bit为1,其余为0.

千里马
游侠

7楼    2020-04-11 17:55:56

这样可以达到目的,比我的简单多了,在EXCEL表排一下即可,点个赞!@幸福的小石头

但感觉还可以精简,不知道有没有办法?

CoolCool的猪
至圣

经验值: 16713
精华帖: 2
9楼    2020-04-12 09:38:13

跟着学习了 谢谢

同一个问题ID下,已经先回答此问题的人,如再参考我答案而修改自己答案的,就是王八蛋!
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。