技术论坛

使用CM1241 Rs422/485模块 串口通信的终端设备一定要偏置电阻吗?

返回主题列表
作者 主题
huanfei3
游侠

经验值: 381
精华帖: 0
楼主    2020-06-05 14:34:37

使用两台S7-1200PLC组态CM 1241 RS422/485串口通信模块,硬件接线通过DP接头;通过组态和编程后,两台设备可以正常通信,但发现无论是否开启DP接头的偏置电阻通信都是正常的;那就产生了疑问,在终端设备一定要接偏置电阻吗?接偏置电阻的意义在哪呢?请大家帮忙解答一下哦,谢谢!

Zane
至圣

经验值: 76091
精华帖: 378
1楼    2020-06-05 16:55:02

终端电阻的作用是防止信号反射

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
Zane
至圣

3楼    2020-06-05 19:03:17

是的,常在河边走,哪有不湿鞋,有呢你不觉着,没有确是万万不能的,有备无患!

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
WOWUWUWU
至圣

经验值: 10573
精华帖: 0
4楼    2020-06-05 22:24:01
没有终端电阻大部分情形没问题,少部分情形少对通迅肯定是有影响的,电路的阻抗不匹配会导致信号反射,信号强也许可用,信号弱一点可能工作不正常
Zane
至圣

5楼    2020-06-08 08:52:50
你的建议是配呢还是不配?不要两头都做好人,责任让人自负
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。