技术论坛

这个模块有啥作用哦

返回主题列表
作者 主题
苦命的难人
侠士

经验值: 1040
精华帖: 0
楼主    2023-03-02 09:43:15

这个模块有什么作用哦哦,我能用这个模块 modbus rtu协议读写天平仪表的吗   天平支持rtu

想变得更好
WWCWWC
至圣

经验值: 71760
精华帖: 145
1楼    2023-03-02 09:48:33

RS232通讯模块。

具体功能参见s7-1200系统手册,你需要与仪表通讯,建议使用CM 1241 RS422/485模块。

苦命的难人
侠士

2楼    2023-03-02 09:54:01

仪表通讯如图,我该怎么下手哦哦  

想变得更好
至圣

经验值: 19253
精华帖: 2
3楼    2023-03-02 09:54:09

CM rs232通信模块,扩展1200串口通信用的,成本更低的可以考虑信号板。

1200串口通信

https://www.ad.siemens.com.cn/productportal/prods/s7-1200_plc_easy_plus/smartsms/029.html

杨蟹蟹
游侠

经验值: 335
5楼    2023-03-02 10:41:28

你用modbusRTU通讯的话就用不了这个模块了。但是看你这个通讯协议应该支持232通讯,直接用走232通讯协议,

yming
至圣

经验值: 126866
精华帖: 824
6楼    2023-03-02 12:17:16

RS232是最简单的了。它是全双工通讯,发送/接收各自独立。缺点就是距离近(7米内,15米要看屏蔽性能,等电势连接。),易受到干扰。

组态配置模块的属性中就能设置默认的速率、起始位、校验位、停止位等等。

读取的是字串,都是ASCII码。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
jsdwgc-lsk
侠圣

经验值: 3421
精华帖: 4
7楼    2023-03-02 12:24:54

ModbusRTU话可以使用信号板CB1241,价格更便宜,性价比高,曾用过与变频器通讯,效果不错

一入工控深似海
苦命的难人
侠士

8楼    2023-03-02 15:50:02

仪表说明书,貌是不难,又貌是很难 

想变得更好
无名的人
奇侠

经验值: 7023
精华帖: 27
9楼    2023-03-02 16:10:10

你这个是自由口通讯 需要根据仪表的说明书自己编写通讯协议

烟锁池塘柳 桃燃锦江堤
JL4_207
侠圣

经验值: 4542
精华帖: 2
10楼    2023-03-02 17:16:19

串口通讯模块,,,可以连接带串口的设备,读取其数据,,,例如,,连接扫码枪,读取条码数据哦;

暂无
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。