技术论坛

有可以检测到人的传感器吗

返回主题列表
作者 主题
西门吹雪木子
侠客

经验值: 939
精华帖: 0
楼主    2020-11-27 23:05:07

一台机器,运行的时候,有安全门保护,安全门打开,机器停止; 还有安全光幕保护,人手指伸进去,立马停机
可是客户还觉得不够,要求人进到机器里面,维修的时候,无法开机,要求检测到人在机器里面这种状态。
这个用区域传感器吗?  不知道有没有这样的传感器能够检测到人在机器里面?或者怎么实现这个? 

嵌入式研发单片机控制
as31303
奇侠

经验值: 7045
精华帖: 1
2楼    2020-11-28 07:40:47
成像仪啊,做辨识反馈,有钱需要什么就有什么。不知道做啥设备,人进去检修按照制度执行难道就不行么。
给机器开机配安全锁,检修进入拔下钥匙就不能开机
坚持就是胜利!
RONGFU
侠客

经验值: 961
3楼    2020-11-28 08:13:15

用视觉做啊

二蛋
乌龙茶
奇侠

经验值: 6671
精华帖: 1
4楼    2020-11-28 08:17:25

机器前面在加一道光栅,检测到就锁存。必须人为复位

shiyun0918
侠圣

经验值: 2567
5楼    2020-11-28 08:20:13

维修安全的话最好是靠安全意识+一定的防呆。百分百的自动识别维修是最不安全的。时间久了,维修人员容易过于信赖设备,思想上麻痹了。只要是触点都是有失灵的时候,只要是设备总有失灵的时候。

所以说这么多想表达就一句:不要过于依赖所谓的自动识别系统,要确保按安全操作规定来。(如果按规定来了还有隐患,说明规定需要完善)

您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。