技术论坛

编写简单的自动流程,并进行相关模式切换

返回主题列表
作者 主题
lf184452
侠圣

经验值: 2440
精华帖: 6
楼主    2020-02-19 12:57:12

SMART200不支持GRAPH所以流程写起来并没有300 400 和1500那么简单,但我们也可以利用一些小的技巧来让SMART实现一些简单的流程功能,下面是一个很简单的范例,红黄绿三色灯 依次亮3s,每一步虽然简单,但却包含了基本的步初始,动作输出,和转换,并且能实现连续,单步,暂停,循环结束停止等模式的转换,以此扩展可以应用到复杂的流程上,比如MODBUS等需要轮训的通讯流程,工艺加工流程等等,本人也在很多项目上应用了此模式,感觉还可以,以下是程序,大家可以参考下。

holdkcsxyz
至圣

经验值: 12948
精华帖: 22
1楼    2020-02-19 16:46:28

嗯顺控这样写不错,感觉和顺控S区继电器差不多。

云山雾绕
至圣

经验值: 16196
精华帖: 0
2楼    2020-02-19 17:05:46

感谢分享!

开心每一天,懂得包容、感恩!
yecao2006
至圣

经验值: 17879
精华帖: 2
3楼    2020-02-20 11:59:45

非常好的分享。

我回来了!继续努力!
CoolCool的猪
至圣

经验值: 16692
精华帖: 2
4楼    2020-02-20 13:19:08

写的非常好 感谢分享

同一个问题ID下,已经先回答此问题的人,如再参考我答案而修改自己答案的,就是王八蛋!
木头515
侠圣

经验值: 2151
5楼    2020-02-20 13:42:35

下次有项目可以借鉴一下,感谢分享。

低头做事,抬头做人!!
不断攀登
至圣

经验值: 12543
6楼    2020-02-21 08:06:17

感谢分享。

邮箱 yongquancun@126.com
双工
游侠

经验值: 389
7楼    2020-02-21 16:28:45

独乐乐不如众乐乐  , 谢谢!

手机用户20190314879955
游民

经验值: 67
8楼    2020-02-24 10:14:43

感谢楼主的无私分享

Click
新手

经验值: 40
9楼    2020-02-24 10:33:03

没看懂楼主是怎么进行3S计时的,楼主能解释一下么?谢谢

lf184452
侠圣

经验值: 2440
精华帖: 6
10楼    2020-02-24 12:44:59

计时变量在10ms中断里自动进行循环计时,流程步里进行清零和比较。

我家牛
奇侠

经验值: 9085
精华帖: 30
11楼    2020-02-24 13:22:03

步间逻辑可以这样写。

输出的SR,可以用线圈,把需要的步并起来作为条件。

学习ing!学习!
yangchunbaixue
侠圣

经验值: 3694
13楼    2020-02-25 16:11:44

不明觉厉,感谢楼主的分享能帮忙检查下本人帖子的编程不,如何优化简洁点好

Click
新手

经验值: 40
14楼    2020-02-26 13:15:24

您能贴一下中断子程序怎么写的么?我想学习一下,谢谢

您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。