技术论坛

winCC6.0 可以同时使用两个TCP/IP的端口么?

返回主题列表
作者 主题
mangzi
侠客

经验值: 993
精华帖: 2
楼主    2021-02-07 14:43:57

如题。  现场使用的 wincc6.0 ,一个TCP/IP数据通道是连接的 300 的PLC ,现在又想增加一个200 smart

的 PLC,实在不想再做300-200 的通讯了。 如果我再新建立一个 TCP的数据通道,直接读取 SMART 的数据。 这样既能读出300 的数据,也可读出smart的数据,这样的话可行吗??

求各位大神指路啊!

我是一个电工,但我修的不仅是灯泡……
我爱周末
至圣

经验值: 15649
精华帖: 3
1楼    2021-02-07 15:31:38

为什么不用个交换机,自动分配IP,做起来方便多了

期待周末~~
zhangli0
至圣

经验值: 42467
精华帖: 60
2楼    2021-02-07 17:21:26

你可以建立两个链接分别对应两个plc呀!如果两个plc不在一个网段,你可以给网卡设置双ip。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
mangzi
侠客

经验值: 993
精华帖: 2
3楼    2021-02-08 09:25:29

嗯,我看见了。如果不在同一个网段,我可以选择不同的网卡,在同一个网段,建立两个不同的链接,是建立成功了,只不过没有上机实验一下,先从理论上证实一下是否可行。再稍加准备,上机 !

我是一个电工,但我修的不仅是灯泡……
觅鹏智能
侠圣

经验值: 2578
精华帖: 0
4楼    2021-10-22 08:49:04

现在都Wincc7.5了,6有点老了哦,楼上两位说的方法都可以实现的,上机试吧

博学笃志,勇创新高
用户20201221784982
侠士

经验值: 1093
5楼    2021-11-02 06:19:58

6.0?太老了,不太清楚

有你才疯狂
侠圣

经验值: 3023
6楼    2021-11-02 09:38:50

弄一个新的wincc,增加了好多功能个,你说的这个在wincc7.5版本里都有。。。

HAPPY EVEYRDAY
KK2796
侠士

经验值: 1865
7楼    2021-11-03 00:05:19

我的wincc6.2连接了8个plc

积极向上 敢于拼搏
xf123456
侠圣

经验值: 3545
精华帖: 9
8楼    2021-11-03 08:41:31

新版本有这个功能,winCC6.0 的版本实在是太老了,不太熟悉

有啥别有病,没啥别没钱
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。