技术论坛

博图编程问题,判断的条件成立,能流却不接通。

返回主题列表
作者 主题
快到碗里來
游士

经验值: 215
精华帖: 0
楼主    2019-10-20 15:51:15

请问下,为何第二个指令不能接通。

16#0E是我已经改过的,开始是十进制的14(也是不接通),后面我改成十六进制的也不接通。

你以为你是谁
至圣

经验值: 24879
精华帖: 10
1楼    2019-10-20 15:53:28

可以强制试试,肯定是条件不满足。

别人在休息的时候,我往前走。
贤贤易色
奇侠

经验值: 8088
精华帖: 6
2楼    2019-10-20 15:56:16

重新下个程序看看,  你线圈是什么类型的接口?

养活一团春意思,撑起两根穷骨头
快到碗里來
游士

4楼    2019-10-20 16:19:10

重新下了没用。线圈?你指的是(#开始称重14)吗?是这个程序块的静态变量

你以为你是谁
至圣

经验值: 24879
精华帖: 10
5楼    2019-10-20 16:33:53

子程序的静态变量、临时变量是不能拿到别的块中调用的。

别人在休息的时候,我往前走。
快到碗里來
游士

6楼    2019-10-20 16:36:19

肯定没有啊

贤贤易色
奇侠

7楼    2019-10-20 16:39:02

看样子他应该没在别的快调用啊,要不你把变量去掉 上下都填14试试 如果可以那就是你数据类型额问题,如果不行那就是你使用线圈的接口问题等,,,

快到碗里來
游士

8楼    2019-10-20 16:48:31

当时客户着急生产,没过多的试验,数据类型不会错(如图),线圈借口不应该会有问题,都是静态变量,也没有其他条件复位这个线圈,

贤贤易色
奇侠

9楼    2019-10-20 19:09:42

解决了就好

左左右右
游士

经验值: 164
10楼    2019-10-21 13:42:25

为什么不吧  ‘主料连续称重’16#0E改成16#E呢?

我心依旧555
奇侠

经验值: 6641
精华帖: 9
11楼    2019-10-21 14:01:52

都是16进制16#14与16#0E,14相等吗

一切皆有可能
Hery_Han
侠圣

经验值: 2843
精华帖: 1
12楼    2019-10-21 14:19:07

16#14 等于10进制的20,数据不相等肯定条件不成立啊

nnnn1234
至圣

经验值: 21140
精华帖: 57
15楼    2019-10-22 20:57:20

The darkness is no darkness with thee.
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。