技术论坛

TIA 版本太多,后期怎么维护?

返回主题列表
作者 主题
我加盟
侠圣

经验值: 2307
精华帖: 0
楼主    2020-06-02 08:34:59

厂里有好多的设备,最近几年都采用了1500/1200作为控制器,从早期的V11到现在的V16 ,各种版本都有。相互又不兼容,难不成每个版本都要装一遍,统一升级是不可能的,设备不停机啊,而且量比较大。

Always save before download!
周杰伦
至圣

经验值: 13737
精华帖: 16
1楼    2020-06-02 08:37:54

虚拟机必不可少。

工控毁我青春!
zhangli0
至圣

经验值: 42487
精华帖: 60
2楼    2020-06-02 08:45:07

用 vmware,只要你的硬盘和内存够大,随意装多少了系统和软件.推荐用ssd硬盘跑虚拟机.内存用32G推荐最低用16G

活到老,学到老!为了生活学习吧!
JL4_207
侠圣

经验值: 4520
精华帖: 2
3楼    2020-06-02 08:56:32

是啊,这真是个令人头痛的事,一台电脑估计难以支撑这么大的场面啊,一旦几个设备同时维修,所以,建议再备一台专用电脑,即便系统崩溃了,也不至于抓瞎,可靠;

暂无
slide
侠圣

经验值: 2928
4楼    2020-06-02 08:57:24

慢慢就稳定了,后面升级就会慢了,跟step7一样,我也是深受其害,从v10.5到V16都有,所以先用虚拟机吧,做探索者就要付出代价。

TIA
JL4_207
侠圣

经验值: 4520
5楼    2020-06-02 08:59:04

我们都是每条线的工程师都有自己的调机电脑,根据自己产线的情况自己安装相应的软件,不冲突,再者现在电脑也不值几个钱啊,你说那;

暂无
KAPOK
至圣

经验值: 10123
精华帖: 3
6楼    2020-06-02 08:59:19

的确存在这个问题,看看SIEMENS公司是不是可以重视下这件事。能不能都升级为V16!

Kapok
笨笨笨笨
奇侠

经验值: 7101
7楼    2020-06-02 09:13:22

新东西总要有个晚上过程,理解万岁吧

心有多远路就有多远
qqzxx123
奇侠

经验值: 8830
精华帖: 4
8楼    2020-06-02 09:27:59

赶紧稳定下来吧,

good good study,day day up!!!!
一落千秋
侠士

经验值: 1850
10楼    2020-06-03 21:58:24
有机会都升级最新版的吧 或者虚拟机走起
Letham
至圣

经验值: 13777
精华帖: 43
13楼    2020-06-05 07:53:38

部分 TIA 博途 版本可以共同装在同一台电脑上,比如V13-V15。

人生就像一场旅行!
Zane
至圣

经验值: 75765
精华帖: 376
14楼    2020-06-05 18:33:35

我的解决方案,搞个1T的SSD移动硬盘,虚拟机直接从移动硬盘上启动

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
墨白
游侠

经验值: 375
精华帖: 1
15楼    2020-06-06 08:09:09
这是TIA最恶心的地方,像我们做工程类的,后期售后经常在线监控,这几年是各个版本都有,电脑装两个版本还行,多了就不用干别的了!
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。