技术论坛

V17初体验!

返回主题列表
作者 主题
西103班
侠圣

经验值: 3240
精华帖: 2
楼主    2021-07-31 23:19:28

在2021年5月31日等来了TIA V17这个版本!!!需要的小伙伴可以装起来啦!

SIMATIC STEP 7 incl. Safety, S7-PLCSIM and WinCC V17 TRIAL Download

https://support.industry.siemens.com/cs/document/109784440/simatic-step-7-incl-safety-s7-plcsim-and-wincc-v17-trial-download?dti=0&lc=en-CH

V17就一个.ISO文件,不像之前需要分别下载在解压。

下载好的文件是这样的。

WIN10系统直接可以打开ISO文件,不像win7系统还得安装一个虚拟光驱。

直接双击STEP7文件打开如下图。

选择“Start”双击直接安装。

西门子软件安装的标准操作,必定会弹出这个提示。解决方法网上有很多。

我一般在任务栏上的搜索框中,键入regedit,然后选择"注册表编辑器 (桌面应用) 结果。

右键单击"开始", 然后选择"运行"。  在"打开:"框中键入 regedit,然后选择"确定"。

在这个路径计算机HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMControlSet001ControlSession Manager

找到PendingFileRenameOperations右键单击删除就行。

重启动TIA 的安装程序一直下一步下一步就可以了,中间重启了两次挺意外的,以前别的版本V16、V15等等安装过程中没有重启。

软件安装中提示重启以后,软件会自动开始安装,这个时候会报错:提示找不到相关文件,找到ISO文件双击再次加载就好。

安装完成直接重启电脑就可以使用了。

激动人心的时刻来了,双击快捷图标打开V17………….初一看界面还是风格没有变化。

新建项目1 ,添加一个V2.9版本的设备,随便选一个吧,

这里我选择1513(主要是手上有一台2018年产的1513,准备哪天升级到2.9版本试一下。)

打开OB1写两段程序。

这只都和之前的版本一样。新功能来了。

2.9版的新功能——Web应用

双击新建一个VOT应用程序。

双击新建后弹出的界面是不是很熟悉?就像一个功能更少的触摸屏界面

像触摸屏一样,组态两个按钮,来及个输入输出框,右键导航栏的项目名称,找到仿真勾选上,编译下载我们开始仿真吧!

怎么打开CPU的Web功能就不多说了,安装官方的攻略走就行。

https://support.industry.siemens.com/cs/document/67190848/%E5%9C%A8step-7-(tia-portal)%E4%B8%AD%E6%80%8E%E6%A0%B7%E4%BD%BF%E7%94%A8web-%E6%9C%8D%E5%8A%A1%E5%99%A8%E7%9A%84%E6%96%B9%E6%B3%95%E6%89%A7%E8%A1%8C-s7-1200-s7-1500-%E5%9B%BA%E4%BB%B6%E6%9B%B4%E6%96%B0-?dti=0&lc=zh-CN

打开浏览器

地址栏输入CPU的IP地址。

点击进入

输入用户名和密码后登录时这个界面。web功能直接都有就不介绍了。重点是客户页面这个选项。

点击客户页面后-在点击应用程序主页。

弹出的这个页面需要再次输入用户名和密码。来吧我们接着下一步。

开始仿真吧1

点击一下MW20==1这个按钮,M22.0就闪烁。

点击一下MW20==100这个按钮,M22.1就闪烁。

诚心想各位学习,先谢谢各位高手,大神的指导。
学??止境
游士

经验值: 191
精华帖: 0
1楼    2021-08-01 10:21:14
仿真软件使用的是什么?plcaim还是plcsim advanced?
西103班
侠圣

2楼    2021-08-01 16:47:53
使用的是plcsim advanced4.0进行仿真
天芯
至圣

经验值: 18638
3楼    2021-08-01 20:00:21

楼主速度够快 

黑猫警长W
至圣

经验值: 18280
精华帖: 1
4楼    2021-08-01 20:13:07

看来17版改动还好

西103班
侠圣

5楼    2021-08-01 21:13:46
之前一直说5月中旬发布,后来延迟到月底,这两个月有事情只是下载了没有时间安装软件,这周有时间安装软件试了一下,感觉还不错!
低压电柜&自动化控制柜&点胶机&螺丝机供应商
奇侠

经验值: 5478
6楼    2021-08-02 08:02:50

V17版本,有哪些具体的新功能呢?

提供低压配电柜,PLC控制柜成套 惠州:15014975392(微信同号)
Ramon_CS
侠士

经验值: 1862
7楼    2021-08-02 08:38:34

这么早就吃螃蟹了

低调做人,高调做事
铁面判官
侠圣

经验值: 3569
8楼    2021-08-02 08:54:37

看来还不错,还支持CFC呢

只为成功找方法,不为失败找借口!
wangjh92
侠士

经验值: 1089
9楼    2021-08-02 09:02:01

这个ISO文件在哪里下的,这个链接好像还是分开的

啥也不会,安心学习
jsdwgc-lsk
侠圣

经验值: 3392
精华帖: 4
10楼    2021-08-02 10:54:23

我是来看cem的,奈何没有

一入工控深似海
lovecheng
游民

经验值: 80
11楼    2021-08-02 13:39:11

想要SIMOCODE ES V17的安装包,楼主有么?

寻找最新
yecao2006
至圣

经验值: 17887
12楼    2021-08-02 13:41:24

新版本,新体验。

我回来了!继续努力!
新兴电工
至圣

经验值: 12783
13楼    2021-08-02 13:53:11

是不是挺费电脑

革命尚未成功,同志仍需努力.
艾马尔
侠圣

经验值: 4362
14楼    2021-08-02 19:02:09

看到楼主下载的安装包的刹那间,我决定不装了!

西103班
侠圣

15楼    2021-08-02 21:46:51

没有,我也在这找这个以及startdrive v17

WOWUWUWU
至圣

经验值: 10349
17楼    2021-08-02 23:13:54

谢谢分享。

手机用户20200103FZF48F
奇侠

经验值: 5658
18楼    2021-08-02 23:14:50

跟着长知识了。

Willow_leaves_follow_the_wind
奇侠

经验值: 6006
精华帖: 6
19楼    2021-08-03 09:14:38

软件更新还是进步不小的,软件包小了好多,而且整合改进了很多,记得V13版本安装软件包一大堆,要安装好多软件包,现在软件包也就5-6个了。

而且楼主提到了IOS软件包使用虚拟影像存储,避免小白安装解压文件包就满了硬盘,呵呵呵。

至于博途新增功能,是适应日后发展的物联网5G网络的需要,着中发展了远程网络功能。原来step7有的功能,基本还是顺应下来,变化不太大

hy_12306
奇侠

经验值: 6238
精华帖: 19
20楼    2021-08-03 12:25:45

V17软件崩溃的让人崩溃。V16就好很多。V17要习惯随时存盘。在现场,辛辛苦苦改了一上午程序,结果崩溃回到解放前。

西103班
侠圣

21楼    2021-08-03 22:07:56

官方地址

https://support.industry.siemens.com/cs/document/109784440/simatic-step-7-inkl-safety-s7-plcsim-und-wincc-v17-trial-download?dti=0&lc=de-WW

Ready_OK
至圣

经验值: 15529
22楼    2021-08-04 09:42:46

感谢楼主分享!

海纳百川,厚德务实!
hushanliang
侠客

经验值: 725
23楼    2021-08-04 10:46:43

为什么安装后没有显示,Web应用程序,选项?

学??止境
游士

经验值: 191
24楼    2021-08-04 19:26:53
1200不支持,只有1500可以啊,添加一个1500试一下!
我爱吾家
至圣

经验值: 14986
25楼    2021-08-05 12:47:42

感谢分享!

jsdwgc-lsk
侠圣

26楼    2021-08-06 11:14:08

博图V17 WINCC Advanced版本有没有?PRO版本与WINCC7.5不能兼容

一入工控深似海
jsdwgc-lsk
侠圣

27楼    2021-08-06 11:21:09

不好意思我没注意,我找到了ADV版

一入工控深似海
爱你一生宝贝
侠圣

经验值: 4120
28楼    2021-08-06 17:53:31

更新太快了,太麻烦了。

xw1102
侠客

经验值: 906
29楼    2021-08-07 18:16:00

为什么我的 显示该页面不可用呢  我也做画面啦

努力!!!
西103班
侠圣

30楼    2021-08-07 21:40:07

你是下载的时候没有下载WEB应用程序,下载的时候需要勾选这个选项,就可以用。

安装 v17的电脑什么配置鼠标有没有转圈圈的感觉?

丁为奇
侠士

经验值: 1205
33楼    2021-08-10 08:29:14

感谢分享!学习了。

Haohaobb
至圣

经验值: 15815
精华帖: 39
58楼    2021-09-09 11:24:07

安装软件之前需要先删除注册表的问题,这是一个很明显的不正常操作,到底是西门子软件的问题还是微软系统的问题呢?属于两不管的问题吗?

如果我们写的程序,经过了十几年的软件更新迭代依然每次都还需要这个操作,客户是否会质疑呢?

天道酬勤
小路瓶子
新手

经验值: 38
60楼    2021-09-10 13:47:43

谢谢分享!

百草园
侠士

经验值: 1363
61楼    2021-09-10 14:17:22

一直想测试,可是电脑配置太低了。

飞跃巅峰
侠圣

经验值: 2315
62楼    2021-09-10 16:18:25

我去!厉害了,换博图版本就是换硬盘。我是让公司配的游戏笔记本本,16G内存 1T固态,别装机械 现场电脑运行时经常搬动,万一机械硬盘的磁头受损,要及时恢复数据,不然全完了。

之前自己的老电脑太卡了,用虚拟机特别卡。现在所有软件全装虚拟机,就是博图再来5个版本都没问题,一个博图一个虚拟机,Eplan V90 200smart等软件装一个虚拟机。还有机械图纸会用到的软件装一个虚拟机。

而且给客户装软件就是直接把虚拟机考给他就完事。电脑更新换代可能老的虚拟机的软件打不开,直接装新的虚拟机软件,就能直接打开。也不用升级

jerry
至圣

经验值: 44572
精华帖: 3
68楼    2021-09-18 08:43:10

不需要卸载,直接安装V17即可

您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。