技术论坛

S7-1500 真心求解答(PLC小白)

返回主题列表
作者 主题
PLC小白。。。
游民

经验值: 95
精华帖: 0
楼主    2022-02-22 09:06:13

close 是字符串啊,为什么 数据类型是int 呢?

xxctjd
侠圣

经验值: 4241
精华帖: 3
1楼    2022-02-22 09:34:52

这个应该是在“PLC变量-用户常量“下增加的一个数据类型是int,名称为“Close”的用户常量。

xxctjd
侠圣

2楼    2022-02-22 09:39:57

作了一下测试,是这个样子的。

测试.zip

PLC小白。。。
游民

3楼    2022-02-22 10:09:08

看了下原程序,PLC变形量下并没有-用户常量,变量表中也没有CLOSE

RENHQ
至圣

经验值: 68883
精华帖: 59
4楼    2022-02-22 10:23:13

在数据类型里面自己定义的数据类型,不是在变量表里面

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
PLC小白。。。
游民

5楼    2022-02-22 11:21:17

这个是我另外建的程序,自己定义不了

xxctjd
侠圣

6楼    2022-02-22 12:48:48

这和在C++、C#里面一样,一些常用数据作成常量,方便后期修改、维护,就是变量表下面定义的用户常量。

PLC小白。。。
游民

7楼    2022-02-22 13:01:01

非常感谢,学会了,谢谢谢谢

RENHQ
至圣

经验值: 68883
精华帖: 59
8楼    2022-02-22 15:06:00

嗯嗯,找到了,以为是变量类型呢

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
PLC小白。。。
游民

9楼    2022-02-25 10:21:49

你好,我这边还有个问题请教下,不过附件比较大上传不上来,能加一下你的联系方式吗;想向您学习下

您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。