技术论坛

一台MM430控制两台不同功率的水泵(不同时使用),如何切换两台电机的参数?

作者 主题
侠士

经验值: 1176
精华帖: 2
一台MM430控制两台不同功率的水泵(不同时使用),如何切换两台电机的参数?

只看楼主 只看精华 2007-11-29 13:21:31
一台MM430,两台水泵,分别为90KW 和 30KW ,不同时使用,即某一时刻只使用其中一台水泵,变频器要设置两组参数吗?如何设置?如何切换呢?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=383921&b_id=10&s_id=0&num=11

版主

经验值: 127351
精华帖: 824
回复:一台MM430控制两台不同功率的水泵(不同时使用),如何切换两台电机的参数?
精华帖

只看楼主 只看精华 2007-11-29 20:33:11
quote:以下是引用怪石山人在2007-11-29 13:21:31的发言:
一台MM430,两台水泵,分别为90KW 和 30KW ,不同时使用,即某一时刻只使用其中一台水泵,变频器要设置两组参数吗?如何设置?如何切换呢?

肯定要设置两套参数,而且要分别调试。
变频器内已经划分了命令数据组(CDS)和驱动数据组(DDS)。如果你的控制命令方式是不变的。就只需要切换驱动数据组。
要注意:命令数据组包括如何启停,驱动数据组包括电机参数、保护方法、控制频率方法。
切换驱动数据组(DDS)只需要定义切换的来源。例如:用端子4切换,设定P0820=722.3(端子4)。只要端子4闭合(ON),变频器就使用Index(1)。
学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

回复:一台MM430控制两台不同功率的水泵(不同时使用),如何切换两台电机的参数?

只看楼主 只看精华 2008-04-16 14:44:17
谢谢斑竹,快速调试也要做两次吗?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 只看精华 2008-04-16 15:04:46
另请教:如何通过PROFIBUS通讯选择驱动数据组(DDS)?

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 2008-04-16 15:10:37
当然是调试后把参数复制到那个Index。
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 2008-04-16 21:32:03
quote:以下是引用怪石山人在2008-04-16 15:04:46的发言:
另请教:如何通过PROFIBUS通讯选择驱动数据组(DDS)?

从CB来的控制字中有一些位没有定义。你可以利用它。
例如:P0820(DDS bit0)=2091.10,不就把它互连到CB来的控制字2的位10了吗。
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 只看精华 2008-04-29 15:54:48
谢谢斑竹,不过还有点没明白,你说调试后把参数复制到那个INDEX,是不是先对90KW的电机做快速调试,调试完把DDS1参数复制到DDS2,然后再对30KW的电机做快速调试呢?

quote:以下是引用yming在2008-04-16 15:10:37的发言:
当然是调试后把参数复制到那个Index。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 只看精华 2008-04-29 21:09:17
正是,正是。
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 只看精华 2008-05-06 12:29:53
谢谢斑竹

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 267
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 2008-05-06 20:59:39
这个还没有用过的哦!

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 39

只看楼主 只看精华 2008-05-12 22:26:14
斑竹确实是高人,知其然知其所以然!

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 272

只看楼主 只看精华 2008-05-17 15:44:04
以前自己貌似实现过!一个工程中用过,是75KW跟30KW的!回头在找找当时的资料看看!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。