技术论坛

产品技术介绍-SIMOREG DC MASTER 调试步骤

作者 主题
奇侠

经验值: 6089
精华帖: 20

只看楼主 楼主 2010-03-16 11:02:50
对于刚刚接触或对6RA70无从下手的工程师们,希望通过这个话题可以帮助大家更好地理解6RA70直流调速装置在调试地起步阶段如何设置参数和进行优化操作,从而更好地理解直流调速系统地运行原理。
首先向大家推荐“下载中心”文档“A0432”,该文档主要包含以下四方面:
1.在6RA70调试中如何设置参数
2.P051=25自动、手动优化运行原理
3.P051=26自动、手动优化运行原理
4.P051=27自动、手动优化运行原理
借本次专题交流的机会,咱们可以就文档内的任何问题加以澄清,了解清楚DC MASTER优化操作步骤。
同时,也欢迎对SIMOREG DC MASTER感兴趣的朋友,针对SIMOREG DC MASTER使用所出现的任何问题,或者在实际应用调试中出现的问题加以探讨。关于SIMOREG DC MASTER一些实际应用的问题,也都欢迎大家各抒己见。期间,西门子的技术工程师也会与大家一起交流,切磋使用经验。让我们一起寻找最好的解决方法,从而达到共同进步。
此次产品交流将持续至4月16日,其中有突出表现的网友将获得加倍精华奖励积分;最终所有有效留帖的网友将获得加倍发帖积分;根据交流情况,会酌情赠送小礼品。
交流结束后也将专门整理重要内容,供广大网友分享参考。
预祝大家交流愉快,收获丰富!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=17&a_id=667133&s_id=0&num=2

版主

经验值: 55331
精华帖: 489
回复:产品技术介绍-SIMOREG DC MASTER 调试步骤

只看楼主 1楼 2010-03-16 13:03:51
也可以讨论一下P51=28/29的使用吧?这两个优化估计大家经验都不多,如果工程师能给说说,应当受益匪浅。
天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 53
精华帖: 0
回复:产品技术介绍-SIMOREG DC MASTER 调试步骤

只看楼主 3楼 2010-03-17 10:45:24
我刚刚接触6RA70,看了这个文档对调试有了一些感性认识。

以下网友喜欢您的帖子:

fog
新手

经验值: 39

只看楼主 4楼 2010-03-17 13:56:54
如果负载为大电感线圈的时候,应当如何设置参数,如何优化?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7917
精华帖: 25

只看楼主 6楼 2010-03-17 17:12:03
我没有亲自设置过参数,但我觉得并不难设,主要考虑电机加减速与保护参数即可。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 749
精华帖: 2

只看楼主 7楼 2010-03-18 11:14:02
直流调速比交流调速有技术含量,希望多了解学习下
精通源于专注
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1085

只看楼主 8楼 2010-03-19 09:57:52
正常的情况下速度环进行优化,惯量和摩擦力补偿一下.加速的时候的OVERSHOT就能去掉了.

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1085

只看楼主 9楼 2010-03-19 09:58:56
下载中心的这个文档很好.

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2314

只看楼主 10楼 2010-03-19 10:57:35
以前我们公司用过一回西门子的直流调整器,不怕大家笑话,我们调了差不多一个月才调试好,因为它给的调试说明书是英文的,而且那么厚一本书,不知道从何下手,本身本人的英语能力就不行,我们那几天头都大了。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 11楼 2010-03-19 13:19:58
quote:以下是引用fog在2010-03-17 13:56:54的发言:
如果负载为大电感线圈的时候,应当如何设置参数,如何优化?

所谓“大电感”,6RA70把电感超过327.67mH的都称为大电感,对这种情况,电流环优化是无法进行下去的,你只有手动把P111更改为327.67,然后对电流环加阶跃给定,通过观察实际电流的曲线及你的工艺要求来修改/修整电流环的PID参数。
天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 12楼 2010-03-19 13:24:13
quote:以下是引用可可西里的狼在2010-03-19 10:57:35的发言:
以前我们公司用过一回西门子的直流调整器,不怕大家笑话,我们调了差不多一个月才调试好,因为它给的调试说明书是英文的,而且那么厚一本书,不知道从何下手,本身本人的英语能力就不行,我们那几天头都大了。

初次接触SIEMENS的产品可能都是这个感觉。
但调试完以后是不是特有成就感?而且再看别的公司产品的使用手册是不是感觉不习惯?太简单?没有你想要的那种任意发挥的空间?
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 75
精华帖: 1

只看楼主 13楼 2010-03-19 14:53:50

也可以讨论一下P51=28/29的使用吧?这两个优化估计大家经验都不多,如果工程师能给说说,应当受益匪浅。

--------------------------------------------------------------------------------
on the way......

这个怎么没有下文了, 等待中....
TTCC
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 327
精华帖: 5

只看楼主 15楼 2010-03-19 15:34:37
我对转矩应用很感兴趣

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2528

只看楼主 16楼 2010-03-20 05:25:01
请举例,哪些负载是属于电感超过327.67mH的大电感线圈负载,谢谢。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 19楼 2010-03-21 08:18:57
可否讨论下6RA70的励磁电压,电流应如何调整,为什么更换同型号励磁板后,输出的励磁电流会不完全相同?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 20楼 2010-03-22 15:05:35
4楼的问题我可回答一下,如果控制电感性负载,可以只做P051=25优化即可,很好用的。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 21楼 2010-03-22 15:08:58
楼上的大哥,在更换励磁板时,电流的取样电阻是不是同样进行了更换?

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 49

只看楼主 22楼 2010-03-22 16:44:56
我看了这个东东,不错,对我帮助很大,特别是一些本质的东东有了一个本质认识,以前在在现场按照说明书调调就完了,也没考虑那么多。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 23楼 2010-03-22 19:38:35
quote:以下是引用海华在2010-03-22 15:08:58的发言:
楼上的大哥,在更换励磁板时,电流的取样电阻是不是同样进行了更换?

励磁电流的取样电阻应该是安装在励磁板上的吧,那就是一同更换了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 24楼 2010-03-23 06:14:37
什么是EMF,如果测速发电机出现故障,可否临时改用EMF返馈控制,如可以应注意哪些参数的调整,谢谢。

以下网友喜欢您的帖子:

收起
产品技术介绍-SIMOREG DC MASTER 调试步骤
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。