技术论坛

PCU Ghost

作者 主题
游士

经验值: 294
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2010-03-06 10:14:07
我们公司今年刚引进一些SIEMENS 840D设备,PCU 57.1.初次接触,对这些不太了解。我想学习下PCU是怎么GHOST备份的,请各位前辈多多帮助,谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=20&a_id=663377&s_id=0&num=10

版主

经验值: 38721
精华帖: 72
回复:PCU Ghost

只看楼主 1楼 2010-03-06 10:59:04
这种资料论坛里很多的,你可以搜索一下840D的基础知识。
西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8237
精华帖: 3

只看楼主 2楼 2010-03-06 11:03:23
可以在系统启动时,进入windows进行GHOST备份
学无止境 西门子老系统还在用 jdsnzb@163.com
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1619
精华帖: 7

只看楼主 3楼 2010-03-06 17:30:30
1、开机时 2、网线3、拆下硬盘4、用CF卡
相信自己吧
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1619
精华帖: 7

只看楼主 4楼 2010-03-06 17:31:02
如果你会普通的电脑GHOST就明白了
相信自己吧
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 5楼 2010-03-06 19:26:22
谢谢各位前辈

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 6楼 2010-03-06 19:39:41
前辈们,可否再详细说明下,谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3726

只看楼主 7楼 2010-03-06 21:48:05
利用GHOST进行840D系统硬盘备份与回装
硬盘中除了用户数据还包括操作系统和840D的软件,如果系统文件遭到破坏,即便用户数据完好也是无法工作的。因此对于有条件的用户,应在问题发生前将840D整个硬盘镜像,生成的镜像文件可长期保存在外部介质中(例如CD) ,供日后恢复时使用。此种方法需要用户具有较为丰富的计算机知识。
利用外部PC上的GHOST软件,把HMI上的硬盘拿下来做GHOST备份。
利用PCU50中的GHOST进行,首先需要一条交叉网线将840D与PC机相连,并在PC硬盘上建立一个共享文件夹,用来存放生成的景象文件,例如在C盘上建立文件夹840D_BACKUP设为共享,其余工作都在840D上完成。

PCU50 硬盘 GHOST备文件制作程序:
1. 开机,等待 SINUMERIK光标选项出现时,按向下的按键,选取在SINUMER IK选项下的隐藏选项,进入服务菜单。
2. 选择 “7. Backup/Restore”,输入密码 Password: ******,再按输入键。
3. 选择 “4. Partitions Backup/Restore with GHOST (locally)”;“1. Hard disk Backup/ Restore with Ghost”。
4. 下面的菜单中,选择1,进行GHOST Parameter设定:
选择2 Set Connection Mode LOCAL /NETWORK,通过网口连接;
选择3 Change Backup Image Filename,输入格式为<盘符> : \<镜像文件名>. GHO;
选择7 Change Split Mode,若镜像文件将保存到光盘,选择分割模式并规定容量;
选择6 Manage Network Drives,进入网络驱动管理;
在网络驱动管理中,选择4 Change Network Settings进入网络参数设置:选择2 Change User Name,输入PC 用户的登陆名,例如new user name: SATCSH_TRM06_01;选择3 Toggle Protocol,设定通讯协议,如果采用TCP/IP需进一步输入IP地址和子网掩码;选择9 Back to Previous Menu,返回到网络驱动管理菜单;
此时选择1 Connect to Network Drive,然后按提示要求输入PC登陆用户的登陆密码,PC中镜像文件的存储路径,包括盘符、机器名和共享文件夹名,完成联机。
Letter for network drive: G
Directory to be mounted: G: \ \SINU1 \840D_BACKUP
选择9 Back to Previous Menu,一直退到Backup /Restore菜单,并保存前面所设的网络参数和GHOST参数;
在Backup /Restore 菜单中,选择2 Hard disk Backup to G: \MYBACKUP. GHO,于是进入840D内部集成的标准GHOST界面,自动开始镜像。
如果备份成功了,恢复便很容易完成,不过是选择3 Restore from G: \ MYBACKUP. GHO。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 8楼 2010-03-07 10:40:48
谢谢,前辈。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 841
精华帖: 2

只看楼主 9楼 2010-03-08 12:48:27
我都是外挂到自己的PC上做的。
渴望成为高手!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8237

只看楼主 10楼 2010-03-09 16:07:26
还是通过网线连接计算机进行GHOST安全便捷
学无止境 西门子老系统还在用 jdsnzb@163.com
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
PCU Ghost
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。