技术论坛

收放卷的卷径计算公式

作者 主题
游士

经验值: 153
精华帖: 2
收放卷的卷径计算公式

只看楼主 2006-06-22 09:40:58
哪位做过收放卷或是懂“收放卷的卷径计算公式”,帮帮忙告知我。谢!
资源互惠或有偿付费亦可。
Email:Yongping.Lv@126.com

苦命郎 入错行 活到老 学到老
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=3&a_id=249288&s_id=0&num=5

侠士

经验值: 1372
回复:收放卷的卷径计算公式

只看楼主 2006-07-22 18:11:47
V=π*D*N/I D=V*I/π*N其中:
V: 所在机组的线速度
D:欲计算的卷径.
N:卷取机的转速.
I:卷取机传动设备的传动比.
智慧制造!
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 173
精华帖: 0

只看楼主 2006-08-03 18:18:54
关键要找线速度
海纳百川,有容乃大;山高万仞,无欲则刚.
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 178
精华帖: 0

只看楼主 2006-08-04 21:44:56
何不找一个前一级动力的运行长度作为收卷的周长呢.

计一下前一级动力的运行长度,对应收卷这边是收了多少圈,算一下不就出来了吗

给你一个好建议:如果你有用过三菱的张力控制器的话.你去看那一款MD40的卷径计算器的说明书,就说得清清楚楚,明明白白的.

而且公式也有的哦

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 153

只看楼主 2006-08-10 18:49:10
楼上的谢了.是我自己没表述清晰。
我需要的是“度积分法”的公式,即根据材料厚度按卷筒旋转圈数进行卷径累加或递减,对于线材还需设定每层的圈数的公式。
开环条件下"同步匹配频率指令的公式公式“F=(V×p×i)/(π×D)”我知道,实践中用S7200控制变频器的速度给定时开环方式的精度不够理想。

苦命郎 入错行 活到老 学到老
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18582
精华帖: 118

只看楼主 2006-08-11 23:26:06
用这种间接测量卷径的方式,得到的卷径值不够精确。 在这种情况下,做张力控制一般要采用力矩模式(当然,这还要决定于您机械的配置),因为力矩模式下。 假设: 实际的卷径为D, 设定的张力为F, 而根据您这种方法计算出来的卷径为d,那么采用力矩控制模式,得此时输出的力矩为F*d. 而由于实际的直径为D,故导致此时输出的力为F*d/D 就不等于F了! 只要d相对于D的偏差,决定了F的精度! 而采用速度模式的话,若是你的线速度较小,电机侧加减速机,导致输出力矩很大,一点点速度波动都容易造成断带、断料的!
I can do it
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
收放卷的卷径计算公式
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。