技术论坛

pcs7与STEP 7和WINCC有什么区别?

作者 主题
侠圣

经验值: 2170
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2010-07-08 09:27:56
pcs7与STEP 7和WINCC有什么区别?能不能用STEP 7和WINCC直接做的?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?b_id=6&a_id=708795&s_id=0&num=10

侠圣

经验值: 2170
回复:pcs7与STEP 7和WINCC有什么区别?

只看楼主 楼主 1楼 2010-07-08 09:49:15
还有个问题,能不能用PCS7里面的STEP 7用梯形图或者SCL STL直接编写,不用PCS7里面的功能块?

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 965

只看楼主 2楼 2010-07-20 15:55:14
可以呀

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1130
精华帖: 2

只看楼主 3楼 2010-08-10 13:09:50
STEP7和WINCC是PCS7软件中最基本也是最重要的组成软件,用STEP7和WINCC完全可以实现所要实现的功能,只不过用PCS7进行编程和组态更方便,当然也要看个人使用习惯。
在交流中学习,在学习中提高。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6118
精华帖: 6

只看楼主 4楼 2010-08-12 13:04:59
pcs7就是由STEP 7和WINCC两个软件组合在一起的

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8896
精华帖: 72

只看楼主 5楼 2010-08-12 14:33:29
http://www.ad.siemens.com.cn/service/answer/solution.asp?Q_id=56116&cid=1035
不以物喜,不以己悲; 达则兼济天下,穷则独善其身。
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 33

只看楼主 6楼 2010-08-26 17:21:42
也可以,但是PCS7与S7+WINCC的编程风格是不一样的,如果你习惯了S7+WINCC的编程方式也是可以的,不过就是丢掉了PCS7的一些优点而已。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 26322
精华帖: 5

只看楼主 7楼 2010-08-29 09:29:06
PCS7包涵了STEP 7和WINCC,PCS7有CFC,SFC编程语言.
天天学习,天天进步.
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2174

只看楼主 8楼 2010-08-30 18:35:46
PCS7是由STEP7+WinCC组成的。
但是PCS7编程比单独STEP7和WinCC编程简单!
为了新生活前进!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3106
精华帖: 1

只看楼主 9楼 2010-09-09 09:55:48
PCS7包括STEP7和WinCC,但还包括其他软件。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 299

只看楼主 10楼 2010-09-09 22:24:31
PCS7是Siemens的DCS系统,Step7+WinCC是PLC系统,PCS7包含许多过程控制系统编程所需的块与图标,用于工厂自动化系统。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
pcs7与STEP 7和WINCC有什么区别?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。