技术论坛

wincc flexible 2007奇怪故障

作者 主题
游侠

经验值: 324
精华帖: 0

只看楼主 2008-05-26 20:53:45
大家好!我的系统是XP的,安装flexible 2007后,可以创建项目并能仿真运行,但时间不长就不能创建任何项目了,并且原来做好的项目也不能仿真运行!只要创建项目则
提示:未能找到文件”c:\Documents and settings\All users\Application data\SIEMENS AG\SIMATIC Wincc flexible 2007\caches\1.2.0.0_155.1\read\template_zh-cn.tmp”。
重装了好几次,依然如此。我实在没脾气了 请多多指点,感激不尽!
系统装有WINCC V6.0 SP3,瑞星杀毒软件,优化大师,STEP7 V5.4,组态王等有冲突吗?
成功不是将来才有的,而是从去做的那一刻起,持续累计而成。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?myreply=1&b_id=5&a_id=447589&s_id=&num=10

侠士

经验值: 1280
精华帖: 5
回复:wincc flexible 2007奇怪故障

只看楼主 2008-05-27 08:35:18
哈哈,终于找到了同病相怜的同志啦,只是我比你稍微幸运一点,还可以仿真运行和下载。系统也是XP,2007还安装了HF4升级版。电脑上安装有:STEP7_5.4_SP3.1中文版,WinCC V6.2.
以前用2005时,正常。可以将以前的PROTOOL项目转换过来。装上2007后,也能打开以前的2005程序,可是现在要新建项目就是不行,也是提示:未能找到文件,文件名也是:template_zh-cn.tmp!这是什么临时文件?
c:\Documents and settings\All users\Application data\SIEMENS AG\SIMATIC Wincc flexible 2007\caches\1.2.0.4_105.3\read\template_zh-cn.tmp
现在是不能新建,也不能转换PROTOOL的程序!
学无止境,活到老学到老
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1236
精华帖: 1

只看楼主 2008-05-27 09:00:21
将template_zh-cn.tmp应该在的文件夹删除,不行就删除上级文件夹。
WinccFlexible 会自动重建该文件的。应该可以解决。
用系统优化软件是的看一下,它们一般会删除*.tmp文件。再优化时不注意又会出现相同的问题的。
请享受无法回避的痛苦
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 76166
精华帖: 378

只看楼主 2008-05-27 09:13:05
网上有个补丁,打一下试试
Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 2008-05-27 14:57:47
不是要删除什么临时文件!而是提示没有发现这个文件!
至于补丁是什么?到处找不到,我已经安装了最新的2007 HF4!
学无止境,活到老学到老
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 115

只看楼主 2008-05-27 17:14:31
可能是兼容性问题搞的,Wincc Flexible2007和WINCC V6.0 SP3,瑞星杀毒软件,STEP75.4都不兼容,要卸载杀毒软件,安装WINCC V6.2及以上,STEP75.4 SP1及以上。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 2008-05-27 17:46:41
首先感谢大家的帮助!
如果是软件兼容性问题,当初安装时就应该有提示或直接安装不上,我开始安装2005的,安装不上才用的2007,每次最初装上后均可使用,问题是过上几天的就开始提示没有发现这个文件。怀疑是优化大师的问题,卸载掉,再装一遍看看吧。
谢谢大家回复!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 2008-05-27 19:45:17
解决了,首先感谢fanscs的解答,将template_zh-cn.tmp应该在的文件夹删除,然后再打开WinccFlexible 检索后 一切OK!再打开文件夹WinccFlexible 已自动重建该文件。

就是在用系统优化软件时,删除*.tmp文件。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 2008-05-28 14:25:37
哈哈,终于搞清楚啦,原来是在wincc flexible 2007首次运行时,会自动安装这些配置文件,以后在每次打开时直接调用就可以了。一旦其临时文件被删除后,就无法再次新建项目。只要将c:\Documents and settings\All users\Application data\SIEMENS AG\SIMATIC Wincc flexible 2007这个目录删除,再次打开wincc flexible 2007时,又会像初次运行一样再次建立这个目录。这样就能正常使用。
学无止境,活到老学到老
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 13

只看楼主 2008-07-21 19:05:26
wincc flexible 2007有没有汉化版啊

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 758

只看楼主 2008-07-22 19:15:06
是这样子 上次也是自己优化的过程中把TMP文件删掉了,有汉化版
hello world
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 5

只看楼主 2008-09-22 10:50:15
我也遇到了,删除后它恢复到SIMATIC Wincc flexible 2007\caches\1.2.0.0_155.1文件夹,但1.2.0.0_155.1文件夹里没有文件,还是一样不行。

难道庞大的wincc flexible 2007就靠几个临时文件来支持保证???阴功了点!

帮助别人,也是帮助自己
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 28

只看楼主 2009-01-06 14:43:52
我也出现这问题:未能找到文件”c:\Documents and settings\All users\Application data\SIEMENS AG\SIMATIC Wincc flexible 2007\caches\1.2.0.0_155.1\read\template_zh-cn.tmp”。
的确把该路径的READ文件夹删掉就可以了.
谢谢同行的提醒,愿以后更多的共享!

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 191

只看楼主 2009-01-13 15:49:21
谢谢指教啦!!!!!!!!!!!!!!!

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 2009-01-13 16:08:20
那每次要删掉这个文件才可以建立新文件吗?
如果是这样西门子也太水了!

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 2009-01-13 16:39:08
到底怎么回事呀?从什么地方开始删呀?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2644
精华帖: 1

只看楼主 2009-01-13 19:13:03
手上还有个触摸屏还没组,多谢谢大家提醒.
quote:以下是引用ersacn在2008-05-28 14:25:37的发言:
哈哈,终于搞清楚啦,原来是在wincc flexible 2007首次运行时,会自动安装这些配置文件,以后在每次打开时直接调用就可以了。一旦其临时文件被删除后,就无法再次新建项目。只要将c:\Documents and settings\All users\Application data\SIEMENS AG\SIMATIC Wincc flexible 2007这个目录删除,再次打开wincc flexible 2007时,又会像初次运行一样再次建立这个目录。这样就能正常使用。

开朗,爱学
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 2009-01-17 09:20:42
到底怎么回事呀?从什么地方开始删呀?

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1216

只看楼主 2009-02-11 11:33:59
西门子软件安装后,在用杀毒软件及优化软件时,请慎重,确保误删了相关文件,西门子不水,是个人使用时操作错误带来了很多问题.
喜欢学习
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。