技术论坛

图文并茂分享PCU20用CF卡传输数据,完全摆脱蛋疼的WINPCIN。(原创申精)

作者 主题
至圣

经验值: 28623
精华帖: 61
精华帖精华帖星级1级 推荐帖

只看楼主 只看精华 只看精编 楼主 2013-01-04 10:48:03
标签:
随着810D/840D被840SL/828DSL慢慢替代,PCU20也会慢慢退出舞台。对于PCU20的数据传输大家比较熟悉的是WINPCI(XP上传输已经比较蛋疼了)用RCS232接口传输。但是现在的电脑都需要用USB转换,然后操作系统慢慢被WIN7代替。个人觉得用CF卡传输还是比较方便安全的方法。
第一步准备工作:1 电脑市场上的CF卡1张(最好不要大于2G,牌子选用金士顿或者闪迪)当然需要适配器
2 插到OP显示器后面PCU20右侧的插槽CF卡朝内,注意方向,已更新图片

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
精华帖版主置评: 图文并茂说明了PCU20用CF卡传输数据的过程,有很好的引导作用。
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1044486&b_id=20&s_id=0&num=17

至圣

回复:图文并茂分享PCU20用CF卡传输数据,完全摆脱蛋疼的WINPCIN。(原创申精)
精编帖

只看楼主 只看精华 只看精编 楼主 1楼 2013-01-04 10:50:05
第二步设置:1,按下【启动】——>【显示MD】,将参数9990设成“1”(CF卡生效)
2,按下【启动】——>【逻辑驱动器】,在空格里输入C: 建立盘符 【存储】- 【确认】显示屏自动重起

欢迎交流,QQ:2301013064 邮箱:feige6@139.com
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

回复:图文并茂分享PCU20用CF卡传输数据,完全摆脱蛋疼的WINPCIN。(原创申精)
精编帖

只看楼主 只看精华 只看精编 楼主 2楼 2013-01-04 10:50:27
第三步检查: 按下【服务】-->【更多】-->【C:】(事先随便在CF卡里放个文件)如果看到自己的文件说明成功生效了,这样可以进行所有需要的传输了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14175
精华帖: 28

只看楼主 只看精华 只看精编 3楼 2013-01-04 11:00:59
很好,建议做成PDF供下载,以后在没有网络的现场用的着的话就方便了
决定我们一生的,有时不是我们的能力,而是我们的选择
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19652
精华帖: 6

只看楼主 只看精华 只看精编 4楼 2013-01-04 13:17:29
谢谢分享!传输数据很方便,不过加工程序还是用RS232好些。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 38720
精华帖: 72

只看楼主 只看精华 只看精编 5楼 2013-01-04 19:50:33
感谢菲戈大侠的原创奉献,确实是精华。
西门子的多年使用者http://yinshenren.ys168.com/、
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 只看精编 楼主 6楼 2013-01-05 10:01:45
quote:以下是引用大杰在2013-01-04 13:17:29的发言:
谢谢分享!传输数据很方便,不过加工程序还是用RS232好些。

加工程序也很方便,主要针对不怎么频繁使用的。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 只看精编 楼主 7楼 2013-01-05 10:04:12
quote:以下是引用隐身人在2013-01-04 19:50:33的发言:
感谢菲戈大侠的原创奉献,确实是精华。

谢谢斑竹大人的精华鼓励,其实大侠们都知道只是没空写而已,就让我这个小虾来方便小虾们吧
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19652
精华帖: 6

只看楼主 只看精华 只看精编 8楼 2013-01-05 10:47:25
quote:以下是引用菲戈在2013-01-05 10:01:45的发言:
quote:以下是引用大杰在2013-01-04 13:17:29的发言:

加工程序也很方便,主要针对不怎么频繁使用的。

卡上的程序可以直接运行吗?试过吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16989
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 只看精编 9楼 2013-01-06 09:34:44
相当不错,非常实用。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3415
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 只看精编 10楼 2013-01-06 10:44:10
不错。
有机会试试看看啊。这个PCU20毕竟比较少了
群:235369122, 数控维修、变频、欧陆、70维修13372126980
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 851
精华帖: 5

只看楼主 只看精华 只看精编 11楼 2013-01-06 16:39:06
大侠辛苦了,照了这么多照片
http://www.cnblogs.com/lion-zheng/
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 636

只看楼主 只看精华 只看精编 12楼 2013-01-16 22:16:08
这样比较麻烦的,上次我在现场也是这样做了一回,把整个面板都要拆开才能插上卡,做完又要装回去。最简单的还是用CP5512。插在NCU CCU上就可以操作了。其它的东西基本不要去动了。
交流提升你我水平13918567724+QQ:1121423442
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 只看精编 楼主 13楼 2013-01-17 10:20:41
quote:以下是引用zwmwcj在2013-01-16 22:16:08的发言:
这样比较麻烦的,上次我在现场也是这样做了一回,把整个面板都要拆开才能插上卡,做完又要装回去。最简单的还是用CP5512。插在NCU CCU上就可以操作了。其它的东西基本不要去动了。

别误导啊,怎么存在把面板拆下来
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 261

只看楼主 只看精华 只看精编 14楼 2013-04-19 09:11:35
学习了,谢谢楼主

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1238

只看楼主 只看精华 只看精编 26楼 2013-05-02 13:10:48
很好,学习了,谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 33

只看楼主 只看精华 只看精编 28楼 2013-09-02 15:37:53
不错,改天尝试一下,谢谢大侠!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3248

只看楼主 只看精华 只看精编 29楼 2013-09-07 13:50:42
十分感谢 正在做着方面的工作
10NIAN
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
图文并茂分享PCU20用CF卡传输数据,完全摆脱蛋疼的WINPCIN。(原创申精)
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。