技术论坛

新编程电缆PC ADAPTER USB A2连接S7-200问题

作者 主题
新手

经验值: 31
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2014-05-24 20:12:42
有哪位朋友能说说新的USB编程电缆(订货号:6GK1571-0BA00-0AA0)PC ADAPTER USB A2连接S7-200时,如何设置才能通信上?
我用旧的USB编程电缆(订货号:6ES7972-0CB20-0XA0)SIMATIC PC ADAPTER USB连接S7-200时,没有问题(XP SP3系统下测试),很奇怪升级版(在XP及Win 7系统下)为何不行?
注:编程电缆均为原装。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1147892&b_id=3&s_id=0&num=12

至圣

经验值: 12236
精华帖: 86
回复:新编程电缆PC ADAPTER USB A2连接S7-200问题

只看楼主 1楼 2014-05-25 08:24:39
是6GK1571_1AA00吧,Cp5711相当于通信卡,也支持ppi通信,Pg/pc设置里有相应选项。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 376
回复:新编程电缆PC ADAPTER USB A2连接S7-200问题

只看楼主 2楼 2014-05-25 09:45:25
网上搜搜,自己去买两个转换接口,100元之内搞定。
时间冲淡了当初最深的感动!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7344
精华帖: 22

只看楼主 3楼 2014-05-25 15:05:18
参见:http://wenku.baidu.com/view/44686db165ce050876321312.html

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 4楼 2014-05-30 13:52:34
各位,谢谢啦!不过,能不答非所问吗?都说了型号和需解决的问题了!有明白的朋友请帮忙解惑。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 5楼 2014-05-30 15:14:57
查看论坛帖子(“火一样的风”——PC adapter USB A2 PPI通讯),得到解决。
测试发现:软件端口选择“PC adapter USB A2(Profibus)”后,只需注意两点:属性中设置“唯一主站”;PLC的波特率必须设置正确。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 6楼 2014-05-31 21:34:51
经过测试“PC Adapter USB A2(MPI)”接口一样可以连S7-200
现在对新旧电缆总结如下:
旧电缆连接S7-200 PLC时,需在软件STEP 7-Micro/WIN的“设置PG/PC接口”—→“为使用的接口分配参数(P)”界面中选择“PC Adapter(PPI)”,并在“属性(R)”界面中的“网络参数”栏设置正确的“传输率(R)”才能通讯。
而新电缆连接S7-200 PLC时,需在软件STEP 7-Micro/WIN的“设置PG/PC接口”—→“为使用的接口分配参数(P)”界面中选择“PC Adapter USB A2(MPI)”或“PC Adapter USB A2(PROFIBUS)”,并在“属性(R)”界面中的“站参数”栏,勾选上“PG/PC是总线上的唯一主站”;“网络参数”栏设置正确的“传输速率(R)”才能通讯。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 9

只看楼主 7楼 2014-07-25 23:25:46
在microwin中,选择PC adapter USB A2(profibus),属性中设置“唯一主站”;配置文件设置”通用“;传输速率与设备对应,一般S7-200默认为9,6K.

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 129

只看楼主 8楼 2014-07-26 14:21:27
记录6楼正确答案

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 34

只看楼主 9楼 2014-09-24 12:50:58
六楼威武!谢谢!
keep moving!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1089

只看楼主 10楼 2014-09-26 08:46:29
长知识了,都是高手

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2139

只看楼主 12楼 2014-10-20 09:32:05
嗯,上次在现场用人家的这根新电缆200就没连上,后来用了自己的老国产兼容电缆,现在知道了
没啥个性
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 309

只看楼主 13楼 2014-10-20 22:50:33
我也于到这个问题,PC Adapter USB A2(MPI),PC Adapter USB A2(PROFIBUS)都试验过了,连PC Adapter USB A2(Auto)也试验过了,都不行。明天打算重装系统。我win7 64位。有360杀毒,
学习也是一种游戏,同样充满乐趣!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
新编程电缆PC ADAPTER USB A2连接S7-200问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。