技术论坛

系统功能SFC20和SFC21的区别是什么?

作者 主题
奇侠

经验值: 5400
精华帖: 10

只看楼主 楼主 2014-07-02 19:51:07

如上图,在图中SFC20与SFC21使用有什么区别吗?希望各位大侠和高手指点一下!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1155231&b_id=4

至圣

经验值: 18406
精华帖: 137
回复:系统功能SFC20和SFC21的区别是什么?

只看楼主 1楼 2014-07-02 21:19:39
SFC的在线帮助说得很清楚,一个是块传送,FILL是填充。二者的区别在于SFC21 FILL的源区域一般比目标区域小,而SFC20的源区域和目标区域一样大。
追求完美
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 2楼 2014-07-02 21:53:28
老师谢谢您的回答,老师按照您的说法是不是这样,比如我的数据源区域是10个字节,要是用SFC21的话我只能填充到10个字节以内,如果用SFC20的话我可以传送到10个字节。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 3楼 2014-07-02 22:04:05
老师还有一个问题,就是比如我的源数据和目标数据是一至的时候,我使用这两个功能中的任意一个都可以啊?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43587
精华帖: 61

只看楼主 4楼 2014-07-03 08:25:15
那就用sfc20.
活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18406
精华帖: 137

只看楼主 5楼 2014-07-03 09:15:36
FILL指令一般用于填充常数。
追求完美
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 楼主 6楼 2014-07-03 19:32:19
谢谢各位老师,我明白了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2327
精华帖: 6

只看楼主 7楼 2014-07-04 07:58:38
我的理解就是SFC20是1:1的复制,SFC21就是1::n 的复制,n就是重复因子
1 我有什么,我凭什么 2 我要什么 3 挣35岁以后的钱
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 51
精华帖: 0

只看楼主 10楼 2014-07-18 09:58:50
我觉得一个是复制,一个就是复制后的初始化

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
系统功能SFC20和SFC21的区别是什么?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。