技术论坛

请教个问题KTP900 BASIC 触摸屏中文不显示,字母可以显示。

作者 主题
侠圣

经验值: 3117
精华帖: 15

只看楼主 只看精华 楼主 2014-11-03 11:18:08
请教个问题,我用博途V13 创建个KTP900 BASIC 触摸屏程序,下载进去后发现文本 和按钮部分上中文通通不显示,只有英文字母显示。看起来很像切换语言后的效果,不过我程序里没有做语言切换。 更新了OS ,也没有变化。 请问这是什么原因造成的? 元件问题,还是设置有问题。
哪有狂澜不能力挽
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1189461&b_id=5

侠圣

回复:请教个问题KTP900 BASIC 触摸屏中文不显示,字母可以显示。

只看楼主 只看精华 楼主 1楼 2014-11-03 13:38:04
自问自答了, 答案源自热线。
这款屏暂时存在这个问题,暂时解决方法如下:
操作系统为WIN7 时:
计算机控制面板——区域和语言——“管理”Tab页面——“非Unicode程序的语言”

若显示“非Unicode程序中所使用的当前语言”为“中文(简体,中国)”,请点击“更改系统区域设置”将其改为“英语(美国)”。
还有没有验证,先贴出来的解决方法。
哪有狂澜不能力挽
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 53
精华帖: 0
回复:请教个问题KTP900 BASIC 触摸屏中文不显示,字母可以显示。

只看楼主 只看精华 2楼 2014-11-07 13:15:26
我也遇到这个问题了,按照上面方法也没解决,该怎么办?

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 906
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 3楼 2014-11-08 16:34:45
我的TP700也是这个问题。明天改改试试。实在不行,就只能用英文字符了。
在“区域和语言”中将“UNICODE”改为英文后,在博图V13下载程序到屏,就无法连接了。本来想再OS更新一下,发现很多中文提示符都成乱码了,我不敢OS更新。目前只好把中文界面做成英文界面了。
各位高手赶紧给个标准的解决方案啊!

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 90

只看楼主 只看精华 4楼 2014-11-15 20:52:24
我也遇到了这个问题,急需解决!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

精华帖精华帖星级3级

只看楼主 只看精华 楼主 5楼 2014-11-15 21:40:35
以下是引用1037在2014-11-15 20:52:24的发言 >4楼:我也遇到了这个问题,急需解决!
我尝试了下。
一开始也不成功。但是我更改了语言后,再在画面上再添加些文字,触摸屏就好了。
现在状态,一个屏OK 了。 还有一台没有OK (只是更改了当前语言,没有再画面上添加新的文字) 。
哪有狂澜不能力挽
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 130

只看楼主 只看精华 6楼 2014-12-29 14:25:45
用楼主的方法解决了问题 谢谢啦。这屏真奇怪,没有专业的资料说到这一点,希望早点出新OS映像解决这一问题。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2563
精华帖: 16

只看楼主 只看精华 7楼 2014-12-31 10:52:43
谢谢楼主的解决方法,以后碰到类似的问题可以按照楼主的方法试试。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 254

只看楼主 只看精华 10楼 2015-04-09 20:40:14
没有用过这种

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 93

只看楼主 只看精华 11楼 2015-04-24 00:41:35
我现在也碰到这个问题了,按照楼上的做法都没有解决。
在找答案里发现了:官方认证该问题需要使用用V13 SP1,补丁包下载地址:
http://support.automation.siemens.com/CN/view/en/106567433?Datakey=47069298。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1370
精华帖: 4

只看楼主 只看精华 12楼 2015-04-24 10:55:59
需要用WINCC V13 SP1来解决,打开软件后,在设备组态里面,更换设备,保持订货号不变,把版本号升级下就可以解决了。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 79

只看楼主 只看精华 13楼 2015-09-19 14:43:40

非常感谢12楼的正解,赞赞赞。以后咱也常来,学习,有知道的问题就答复下。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值:

只看楼主 只看精华 14楼 2015-09-29 12:20:08

我的也是KTP700,第一次用,中文显示不了,看了楼上,下载补丁包,可是里面太多了,找不到哪个是

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 7

只看楼主 只看精华 15楼 2015-10-08 10:52:28

博途V13 创建个KTP900 BASIC 触摸屏程序,下载进去后发现文本 和按钮部分上中文通通不显示,只有英文字母显示。
解决办法:
1.不更新软件
  操作系统为WIN7 时:
计算机控制面板——区域和语言——“管理”Tab页面——“非Unicode程序的语言”
 操作系统为WIN8 时:
计算机控制面板——时钟语言和区域——区域——管理——“非Unicode程序的语言”
若显示“非Unicode程序中所使用的当前语言”为“中文(简体,中国)”,请点击“更改系统区域设置”将其改为“英语(美国)”。
重启计算机之后下载程序。若不OK,在软件界面新随便增加几个汉字,重新编译下载。
缺点:字体会变化,之前在记事本中编写的文字会出现乱码。下载完之后又需要更改回,又需要重启电脑,相当麻烦,建议更新软件。
2.将软件更新
更新至PORTAL V13 SP1
更新完毕后打开之前编写的程序,需要重新编译保存。保存后,将触摸屏程序的设置更改。
运行系统设置——语言和字体,更改为宋体
若在之前的程序中编译过且将固件下载到触摸屏中了的,需要对固件进行升级,否则无效。
设备组态——常规——更改设备版本 :更改到当前的版本,下载固件,OK。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
请教个问题KTP900 BASIC 触摸屏中文不显示,字母可以显示。
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。