技术论坛

CP343-1 Lean 丢失IP地址的问题

作者 主题
游士

经验值: 204
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2015-01-13 09:02:51
一个315-2DP+一个CP343-1 Lean 模块,组态后下载至CPU中,采用ICP/IP协议连接上一个施耐德HMI6310屏!
CP343-1 Lean 模块IP:192.168.100.201
施耐德HMI6310屏IP::192.168.100.200
下班前正常关毕电源,第二天上班时发现触摸屏已连接不上343-1模块。这个情况经常发生,用STEP7软件检查343-1 Lean 模块发现原先设置的IP地址已经由原来的192.168.100.201变为0.0.0.0,重新编辑分配IP地址后(不是重新下载硬件组态)即正常连接。
请教诸位这是什么原因?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1204262&b_id=4

至圣

经验值: 43583
精华帖: 61
回复:CP343-1 Lean 丢失IP地址的问题

只看楼主 1楼 2015-01-13 09:39:49
关闭电源???你的343没有把组态好的ip地址下载到plc中,第二天上电还是使用的默认地址。你需要在离线的项目中组态343的ip地址,然后保存下载。
活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 2楼 2015-01-14 09:33:44
谢谢1楼的答复!但不是你说的这个问题,因为我的项目中是有组态343-1IP地址的,保存编译后才下载的,且下载后为了验证PLC 的MMC卡是否保存了,我特地断电重新启动后将项目上传到电脑中,从这个项目的硬件组态可以看到343-1已经有IP地址了。
而且昨天下班关机后今天上班再开机343-1的IP地址又被改为0.0.0.0(此时HMI已连接不上PLC),奇怪的是每次343-1的IP地址被改为0.0.0.0时(出厂设置)PLC里面的软序倒没有丢失,仅仅是343-1的IP被置位出厂设置。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 205

只看楼主 3楼 2015-01-14 10:07:03
请将编译好的netPro 也下载,

以下网友喜欢您的帖子:

游士

推荐帖

只看楼主 楼主 4楼 2015-01-16 15:04:59
终于找到原因了!是CP固件版本太低与组态的固件太高所导致。CP的固件是V2.3,组态的固件是V3.0替换为V2.2就OK

推荐帖推荐理由: 发现问题、思考问题、找到问题并自己成功解决!值得分享··· (推荐人:n次看你的背影)
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4390
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2015-01-23 19:59:53
是啊 感谢 楼主分享, 不过楼主的CP模块 是2手的? 要是刚买的 版本不至于那么低嘛
已经到了儿时羡慕的年纪,却没能成为儿时羡慕的人!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6019
精华帖: 1

只看楼主 6楼 2015-01-25 09:40:10
固件版本和组态固件不一致没报警么
坚持一天是一天
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
CP343-1 Lean 丢失IP地址的问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。