西门子(中国)有限公司(SLC)

注册 登录

签到   每日登录:+1西币 +1经验值我的支持中心

信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。

技术论坛

S7-1200官方热点技术资料大集合

作者 主题
总坛主
西门子官方工程师

经验值: 22046
精华帖: 8
推荐帖

只看楼主 楼主 2015-01-26 15:00:55
大家好,以下是西门子总部整理出来关于S7-1200的官方热点内容,欢迎查阅。
(本内容来自全球技术资源论坛)

>> 工业在线支持的Micro Automation总览
>> 关于S7-1200的所有条目
>>关于STEP7 BASIS的所有条目
>> TIA Portal – 重要文档及链接总览

视频/多媒体介绍
>>十分钟的视频介绍S7-1200可完成的自动化任务
>>介绍S7-1200主要功能的视频

手册:
>> SIMATIC S7 S7-1200 编程控制器
>> SIMATIC STEP 7 Basic V10.5 入门指南
>> SIMATIC PROFINET 使用 STEP 7 V13 组态 PROFINET
>> WinCC Basic V11.0 SP2
>> STEP 7 V10.5 SP2
>> SIMATIC S7 S7-1200 编程控制器(has instructions sets of STEP 7 Basic)
>> 相关手册的统一下载链接:
>> STEP 7 V11中组态PROFINET

软件下载:
>> SIMATIC STEP 7 (TIA博途) V13 试用版下载
>> SIMATIC STEP 7 (TIA 博途) V12 试用版下载
>> SIMATIC STEP 7 V12 (TIA 博途)的 Service Pack 1
>> TIA V12 SP1的更新包
>> STEP 7 Basic V10.5 硬件支持包 (HSP - 2010 年 6 月)
>> STEP 7 Basic V10.5 快速入门指南中的示例项目下载
>>图库(包括CAx)
>> S7-1200 CPU的V2.0固件
>>用于 TIA Portal 中硬件产品目录的 STEP 7 (TIA Portal) V11 支持包
>> WinCC Runtime Advanced V11 SP2 的更新
>> STEP 7 V11 SP2 和 WinCC V11 SP2 的更新包
>> SIMATIC STEP 7 (TIA Portal) V12 试用版下载
>> TIA V12 SP1更新包
>> 硬件支持包
>> STEP7 BASIC 10.5 SP2
>> STEP 7 Basic V10.5 SP2 Update 1
>> SIMATIC Panels (WinCC flexible 2008/STEP 7 Basic V10.5) 的示例项目
>> STEP 7 V11 SP2下载链接:
>> STEP 7 V11 SP1的更新

应用 & 工具:
>> S7-1200介绍
>> TIA 博途 V11/ WinCC 11的人机界面演示项目

常问问题及论坛推荐
>>使用 STEP 7 (TIA 博途) V12 对 S7-1200 和 S7-1500 编程的推荐条目
>> STEP 7 (TIA 博途) 与Microsoft Windows操作系统兼容性如何?
>>如何通过 STEP 7 (TIA 博途) 软件下载一个项目到 CPU?
>> SCALE 和 UNSCALE 功能块 (模拟量量程转换)
>>如何建立S7-1200与SIMATIC NET OPC之间的通信连接?
>>如何通过WinCC flexible 2008 SP1中组态的屏或RT访问S7-1200中的变量?
>>如何使用 PC Access 访问 S7-1200 PLC ?需要考虑什么?
>> 在 STEP 7 (TIA 博途) V11 有哪些运动控制功能并且如何使用这些功能?
>> 安装STEP 7 (TIA Portal) V12的必要条件是什么?
>> 安装STEP 7 Basic V10.5的条件是什么?

(包含卸载的步骤以及遇到安装问题的操作步骤).
>> 安装STEP 7 Basic and Professional V11.0软件时应当注意哪些方面?

产品更新信息
>> SIMATIC STEP 7 Professional V11供货发布
>> STEP 7 Basic V10.5 SP2
>> S7-1200供货发布
>> STEP7 BASIS供货发布
>> STEP 7 V13 发布信息
>> SIMATIC STEP 7 Basic V10.5 发布信息

市场信息:
>> TIA 博途:

本贴英文版:
http://www.automation.siemens.com/WW/forum/guests/PostShow.aspx?PageIndex=1&PostID=139396&Language=en&onlyInternet=False#top

更多官方热点内容:
> S7-1500官方热点内容
> WinCC V11 / V12 / V13 的官方热点内容
> TIA V11; STEP7 V11; WinCC V11的官方热点内容

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1207273&b_id=50&s_id=0&num=18

侠圣

经验值: 2291
精华帖: 0
回复:S7-1200官方热点技术资料大集合
推荐帖

只看楼主 1楼 2015-01-27 07:59:49
" 最近一段时间,自己一直在复习学习1200的相关知识,也在熟悉博途的软件,偶有一天同事问我,4MB存储卡,够了吗?碰巧了解过这方面知识,顺嘴就说西门子只支持最大4MB的有效存储空间。依据相关手册的说明就是这样。
作为一名工程师来讲,做了这么久,还少能用到2MB存储卡。但是看到博途居然支持到32GB,和相关手册的对比,发现很难理解,毕竟西门子专用的存储卡很贵的。
打电话给西门子技术支持,就此事进行询问,毕竟以前看过书说就是4MB最大的有效程序。
第一次:我:你好我想问西门子1200存储卡有效存储程序
西门子:你能具体说说吗?
我:1200的存储卡的有效存储空间是不是不能大于内部装载空间(4MB)?
西门子:不是的,你可以根据你的程序大小去选择相应的存储卡。
。。。。。。。。
。。。。。。。
最终的结果证明 博途的最新手册都不是最新的。最新的PLC ,1200的存储卡可以超过现手册所规定的4MB .

通过此事也让了解到不能尽信书,不过好像没多少人的程序能突破4MB吧 呵呵呵!
感谢西门子工程师的耐心,毕竟经过2天的反复论证。
西门子的工程师也要与时俱进的跟进。我们也要努力的学习。希望大家了解。
此事结束与2014-1-26

此致

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11680
精华帖: 16

只看楼主 2楼 2015-01-28 08:17:18
楼主提供的资料非常全面,正在下载中。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10042
精华帖: 19

只看楼主 3楼 2015-02-05 13:46:40
项目装载存储如果超过4M了,我觉得也用不了1200了(应该上1500),因为工作存储肯定不够用

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 36

只看楼主 4楼 2015-02-14 10:42:13
正在学习中很需要这些东西 。谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 7

只看楼主 5楼 2015-02-14 23:20:26
samrt本来就支持32GB的sdcard

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2291

只看楼主 6楼 2015-03-31 13:43:23
感觉现在的1200没有顺序控制指令太不方便了,300还有,有点名不副实啊

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 34

只看楼主 7楼 2015-04-14 20:44:11
谢谢分享,非常有用

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6304

只看楼主 8楼 2015-06-01 06:57:30
楼主做的不错,现在价格降了吗
每天更新
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1619

只看楼主 9楼 2015-09-08 10:27:37

项目中准备用1200了,以前一直没用过。楼主这个帖子总结的真是太好了,么么哒。

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3832
精华帖: 1

只看楼主 10楼 2015-11-30 09:08:41

多谢分享,学习中!!

just do it!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11680
精华帖: 16

只看楼主 11楼 2015-12-03 09:27:42

先把资料全部下载下来,慢慢消化,感觉1200比200复杂多了。谢谢楼主提供的资料。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2425

只看楼主 12楼 2015-12-06 10:14:49
以下是引用dfdd在2015-01-27 07:59:49的发言 >1楼:" 最近一段时间,自己一直在复习学习1200的相关知识,也在熟悉博途的软件,偶有一天同事问我,4MB存储卡,够了吗?碰巧了解过这方面知识,顺嘴就说西门子只支持最大4MB的有效存储空间。依据相关手册的说明就是这样。 作为一名工程师来讲,做了这么久,还少能用到2MB存储卡。但是看到博途居然支持到32GB,和相关手册的对比,发现很难理解,毕竟西门子专用的存储卡很贵的。 打电话给西门子技术支持,就此事进行询问,毕竟以前看过书说就是4MB最大的有效程序。 第一次:我:你好我想问西门子1200存储卡有效存储程序 西门子:你能具体说说吗? 我:1200的存储卡的有效存储空间是不是不能大于内部装载空间(4MB)? 西门子:不是的,你可以根据你的程序大小去选择相应的存储卡。 。。。。。。。。 。。。。。。。 最终的结果证明 博途的最新手册都不是最新的。最新的PLC ,1200的存储卡可以超过现手册所规定的4MB . 通过此事也让了解到不能尽信书,不过好像没多少人的程序能突破4MB吧 呵呵呵! 感谢西门子工程师的耐心,毕竟经过2天的反复论证。 西门子的工程师也要与时俱进的跟进。我们也要努力的学习。希望大家了解。 此事结束与2014-1-26 此致 2014-1-27

1200用内部装载存储区就行,用卡太浪费了

简单的重复就能完成复杂的任务!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2389

只看楼主 13楼 2015-12-29 09:48:00

谢谢分享,正在学习1200,非常有用 。

业精于勤荒于嬉
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 131

只看楼主 14楼 2016-01-15 12:21:48

这个工具好用。查不到的产品,不一定没有,只是这个工具不显示停产的产品。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 36

只看楼主 15楼 2016-01-17 15:48:20

楼主发的资料正在学习和下载中

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3412
精华帖: 6

只看楼主 16楼 2016-01-20 12:38:21

感谢总舵主,非常有意义的大集合。

Better and More !
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6304

只看楼主 17楼 2016-01-22 10:41:41

下载受限啊,怎么注册不成功啊

每天更新
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 205

只看楼主 18楼 2016-01-25 10:18:14

楼主的资料很给力,正在下载中。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
扫描打开手机版
您收到0封站内信: