技术论坛

TIA STEP7的程序保护问题

作者 主题
侠士

经验值: 1988
精华帖: 7

只看楼主 楼主 2015-09-22 12:05:19

平台:Windows 7 32位旗舰版

软件:TIA STEP 7 Professional V13 SP1 Update 4:

硬件:CPU1511-1PN(6ES7 511-1AK00-0AB0);

**********************************华丽分割线**********************************

了解过TIA和S7-1500的应该知道,S7-1500中针对保护功能有以下几种:

1、对程序块的专有技术保护;

2、读写程序的加密保护;

3、程序块与存储量序列号绑定保护;

4、程序块与CPU序列号绑定保护;

这次单独说下“读写程序的加密保护”,在TIA中的CPU属性里,把保护下等级选择为“HMI访问权限”,其含义我个人的理解是:除了HMI,其他途径访问PLC需要输入密码方可继续。

设置完成后,下载到CPU中,果然,再次通过TIA软件读写程序时,需要输入密码才行。

但:

如果我把存储卡通过读卡器连接到电脑上,完全就不是这么回事了。当存储卡通过读卡器连接到电脑上之后,再次打开TIA,选择左侧项目树中的“读卡器/USB存储器”,可以找到存储卡,然后我点击鼠标拖动存储卡中的程序到项目树中的项目上时,竟然可以直接把程序复制出来,这样的话,就直接跳过了程序保护功能。

我想问下:如何才能实现通过读卡器读取存储卡中的PLC程序时,需要输入密码才能读取?

我快乐,我自豪,我为自控添砖加瓦……
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1246916&b_id=66&b_sid=0&s_id=0&num=7

奇侠

经验值: 6754
精华帖: 46
回复:TIA STEP7的程序保护问题

只看楼主 1楼 2015-09-22 13:01:19

你应该选择最后一个“不能访问”

Let's build the automation future!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 3楼 2015-09-22 13:46:13
以下是引用 westcowboy在2015-09-22 13:01:19的发言 >1楼

试过了,不行的,按照我第二张图上的方法,还是可以读取到存储卡的程序……

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 4楼 2015-09-22 14:02:48
以下是引用喵喵seisei在2015-09-22 13:46:13的发言 >3楼

试过了,不行的,按照我第二张图上的方法,还是可以读取到存储卡的程序……

以下是引用 westcowboy在2015-09-22 13:01:19的发言 >1楼: 你应该选择最后一...

引用1楼详细内容:

我也试了,设置为不能访问后,将配置下载到CPU中,之后取出存储卡,插到电脑上,通过博途查看,里面的程序块都看不见。

Let's build the automation future!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 5楼 2015-09-22 14:03:59

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 6楼 2015-09-22 17:06:07
以下是引用 westcowboy在2015-09-22 14:03:59的发言 >5楼

我再次试了一下,还是不行,设置成不能访问后用读卡器还是可以查看到程序。不知道是和我的CPU有关,还是和存储卡有关,CPU固件版本刷到了V1.6。

存储卡是4MB的,SC-EN,FS:01

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

只看楼主 楼主 7楼 2015-09-22 17:07:54

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3804
精华帖: 3

只看楼主 8楼 2015-09-24 09:08:48

在PLC,PC,HMI设备和存储卡等之间传送程序不受“保护功能”的限制。

但是,打开程序块,读写(查看和编辑)程序受保护。

如果要限制传送,要绑定硬件的产品序列号。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
TIA STEP7的程序保护问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。