技术论坛

在博途软件中,网络视图和拓扑视图两者的区别是什么?

作者 主题
至圣

经验值: 10022
精华帖: 26

只看楼主 楼主 2015-10-29 16:28:41

都是用来规划网络的,没有看出两者的区别.

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1253125&b_id=66&num=12

至圣

经验值: 18588
精华帖: 118
回复:在博途软件中,网络视图和拓扑视图两者的区别是什么?

只看楼主 1楼 2015-10-29 16:30:58

拓扑意味着硬件结构!  一般没有用到IRT或者需要很清晰的诊断, 那么我们是不需要用到拓扑的.

比如你在拓扑上连接了PLC的PN口2连接到ET200S的PN口1, 那么实际的接线就必须要这样, 否则会报错... ...

I can do it
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10022
精华帖: 26

只看楼主 楼主 2楼 2015-10-29 17:00:46
以下是引用伊默在2015-10-29 16:30:58的发言 >1楼

拓扑意味着硬件结构!  一般没有用到IRT或者需要很清晰的诊断, 那么我们是不需要用到拓扑的.

比如你在拓扑上连接了PLC的PN口2连接到ET200S的PN口1, 那么实际的接线就必须要这样, 否则会报错... ...

考虑到后期远程模块更换的问题,比如说et200s pn的模块损坏,我想安装上直接就可以使用。

是不是必须得拓扑,只在网络视图中配置是不行的?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18588
精华帖: 118

只看楼主 3楼 2015-10-29 17:22:37

这个确实是滴... ....

I can do it
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4161
精华帖: 0

只看楼主 4楼 2015-11-01 14:06:46

拓扑视图是让你的所有网络连接的模块的物理链接是唯一的,如果链接有变化会报警的!

保持一个好的心态!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1988
精华帖: 7

只看楼主 5楼 2015-11-10 13:13:37
以下是引用小釉在2015-10-29 17:00:46的发言 >2楼

考虑到后期远程模块更换的问题,比如说et200s pn的模块损坏,我想安装上直接就可以使用。

以下是引用伊默在2015-10-29 16:30:58的发言 >1楼:拓扑意味着硬件结构!...

引用1楼详细内容:

我的理解和你是一样的,但我手头上没有两个同型号的接口模块,因此没法测试,谁要是有条件的话,希望测试一下,把结果贴上来,谢谢

我快乐,我自豪,我为自控添砖加瓦……
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 39

只看楼主 6楼 2015-12-08 16:35:36

拓扑是为了调试建线和日后更换设备时的设备名和ip分配用的,网络就是连接各个组件网络用的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13937
精华帖: 43

只看楼主 7楼 2015-12-11 07:02:10

网络视图只告诉你 ,这个设备和谁联到一起。

拓扑视图除了告诉你网络视图里的东西,还告诉你,设备之间是怎么联等一起去的。

人生就像一场旅行!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 881
精华帖: 1

只看楼主 8楼 2015-12-23 16:17:41
以下是引用喵喵seisei在2015-11-10 13:13:37的发言 >5楼

我的理解和你是一样的,但我手头上没有两个同型号的接口模块,因此没法测试,谁要是有条件的话,希望测试一下,把结果贴上来,谢谢

以下是引用小釉在2015-10-29 17:00:46的发言 >2楼:考虑到后期远程模块...

引用2楼详细内容:

以下是引用伊默在2015-10-29 16:30:58的发言 >1楼:拓扑意味着硬件结构...

引用1楼详细内容:

现场的物理连接如果与拓扑图是一致的,CPU就会自动分配归属于它控制的I/O设备的站名和IP地址,否则就会报错。所以你更换了新的接口模块后,CPU也是会自动分配IP和站名。我要实验过了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13937
精华帖: 43

只看楼主 9楼 2015-12-23 18:54:37
以下是引用qingdao在2015-12-23 16:17:41的发言 >8楼

现场的物理连接如果与拓扑图是一致的,CPU就会自动分配归属于它控制的I/O设备的站名和IP地址,否则就会报错。所以你更换了新的接口模块后,CPU也是会自动分配IP和站名。我要实验过了。

以下是引用喵喵seisei在2015-11-10 13:13:37的发言 >5楼:我的理解和你是一样...

引用5楼详细内容:

以下是引用小釉在2015-10-29 17:00:46的发言 >2楼:考虑到后期远程模块...

引用2楼详细内容:

以下是引用伊默在2015-10-29 16:30:58的发言 >1楼:拓扑意味着硬件结...

引用1楼详细内容:

你所说的 是PROFINET 的一个功能之一 叫“更换设备无需存储介质功能”,要实现这个功能,必须组态网络 拓扑结构。

人生就像一场旅行!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3804
精华帖: 3

只看楼主 10楼 2016-01-11 09:09:42

学习中。。。还是概念模糊。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 881
精华帖: 1

只看楼主 11楼 2016-01-11 11:23:44
以下是引用Letham在2015-12-23 18:54:37的发言 >9楼

你所说的 是PROFINET 的一个功能之一 叫“更换设备无需存储介质功能”,要实现这个功能,必须组态网络 拓扑结构。

以下是引用qingdao在2015-12-23 16:17:41的发言 >8楼:现场的物理连接如果...

引用8楼详细内容:

以下是引用喵喵seisei在2015-11-10 13:13:37的发言 >5楼:我的理解和你是一样...

引用5楼详细内容:

以下是引用小釉在2015-10-29 17:00:46的发言 >2楼:考虑到后期远程模...

引用2楼详细内容:

以下是引用伊默在2015-10-29 16:30:58的发言 >1楼:拓扑意味着硬件结...

引用1楼详细内容:

我是野路子,还是斑竹说的准确。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 445

只看楼主 12楼 2016-01-13 15:11:39

网络视图是表示你的NET连接结构。可以设置IP到一个网络。拓扑图说的白了就是你网线接插位置。建议别设置拓扑图里的连接。因为调试时候很麻烦。插错了就不好用。

自动技术潜能无限
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 241

只看楼主 13楼 2016-04-14 20:43:10

网络视图表明网络所连接的部件,而网络拓扑图表明网络视图里的各成员部件间的物理连接次序。我是如此理解的。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
在博途软件中,网络视图和拓扑视图两者的区别是什么?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。